ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
10.05.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

Что лучше: частный дом или квартира

Времена меняются, меняются и предпочтения. Раньше люди стремились жить в городе, теперь за городом. Свои плюсы и минусы имеет жизнь и в частном доме, и в квартире. Рассмотрим их детально | Sea Inside

В этой статье мы не дадим точный ответ на вопрос «стоит ли покупать дом или лучше выбрать квартиру». Но расскажем преимущества и особенности обоих вариантов, которые помогут вам сделать выбор самостоятельно. А в каталоге Sea Inside можно выбрать недвижимость в Грузии на любой вкус и кошелек.

Загородный дом или квартира?

Многим по душе городской ритм и активная социальная жизнь, но все больше людей ищут тишины, зелени и свежего воздуха. Тем более, что сегодня дом в деревне – часто не тот, который многие из нас представляют, когда речь заходит о загородной жизни. Наспех возведенные постройки дачного типа заменены особняками с современными коммуникациями, бассейном и беседками.

Жизнь в частном доме

Частный дом подойдет тем, кто любит уединение, кому нравится возиться с землей и кто имеет большую семью. Перечислим прелести загородной жизни:

  • В доме больше комнат, больше пространства – тут свободнее, чем в квартире. Каждый член семьи может иметь свою комнату. Можно выделить место для кабинета, библиотеки, столовой, летней кухни или зимнего сада.
  • Большой двор. Если перед домом есть участок, можно проводить больше времени на чистом воздухе. Дети свободно и безопасно могут играться во дворе. На участке можно оставлять машину, обустроить бассейн, соорудить сауну, выращивать растения, цветы или овощи.
  • Свежий воздух. За городом меньше машин, а значит, меньше загазованности. Дом, расположенный в экологически чистой зоне, дальше от трасс, железных дорог и крупных магистралей.
  • Отсутствие шумных соседей за стенкой – немаловажное преимущество для тех, кто ценит тишину и комфортную звуковую атмосферу.


Среди сложностей, с которыми столкнется владелец частного дома, выделяются следующие:

Собственный дом дороже, чем квартира. При чем разница в цене довольно ощутимая – она в 2, 3, а то и в 4 раза выше.
Дом требует большего ухода и большего инвентаря для уборки (газонокосилка и т. д.), следовательно, дополнительных расходов и времени.


Почему квартира, а не загородный дом

Свои плюсы есть и проживания в городской квартире. В городе удобно жить тем, кто любит общество и ведет активную социальную жизнь. Вкратце они сводятся к тому, что:

В городе все близко – магазины, школы, аптеки, банки, кинотеатры, больницы.
Квартиру содержать дешевле. Убрать ее легче и быстрее, чем загородный дом со своим участком.
Легче организовать безопасность: во многих современных жилых комплексах есть консьерж-сервис, работает видеонаблюдение.
Квартира стоит дешевле, чем дом.
Рынок недвижимости тонко улавливает потребности клиента и реагирует на них. В последние годы на рынке появился новый сегмент предложений, который совмещает оба варианта – таунхаус. Он подойдет тем, кто хочет жить близко к природе и в то же время с городским комфортом.


Что такое таунхаус

Застройщики обычно строят таунхаусы в виде комплексов. Таунхаусы – это двух- или трехэтажные дома, построенные за городом, но близко к нему (как правило, в получасе езды). Они имеют небольшие участки земли, гараж и отдельный вход. Изолированная территории и круглосуточная охрана обеспечивают безопасность. В таких городках – хорошие дороги, развитая инфраструктура, налаженное обслуживание. Таунхаусы не требует так много труда и ухода, как частный дом (для этого есть управляющая компания и специальные службы). Все это делает проживание в таунхаусе удобным и приятным.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку и мы с радостью ответим на все интересующие вопросы, расскажем про особенности Грузии и поможем сориентироваться в выборе апартаментов исходя из Ваших пожеланий и потребностей
Понравилась статья?
читайте также