ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
  • /
  • /
20.05.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

Что нужно для въезда в Грузию туристам в 2022 году

Как въехать в Грузию в 2022 году? Sea Inside расскажет, какие нужны документы и какие правила въезда сейчас действуют.

Настало долгожданное лето, пора подумать об отпуске. Ковид-регуляции отменяются, границы открываются, разъезжать становится легче. Грузия – любимое направление путешественников. Мы собрали последние правила въезда в Грузию, актуальные к июню 2022 года.

Если хотите побывать в Грузии, не ломая голову над организацией поездки, обращайтесь в Sea Inside. Устраиваем туры за недвижимостью. Чем удобен тур? Тем, что можно и отдохнуть по-настоящему и присмотреть недвижимость для жизни или сдачи в аренду в Батуми и Тбилиси. В программу тура входят бесплатные экскурсии, дегустация эксклюзивных вин, ужин в винограднике, посещение водопада и другие развлечения. Подробно о программе – тут.

Итак, что нужно для въезда в Грузию? Гражданам около 100 стран для въезда в Грузию не нужна виза. Нужен только международный паспорт. Оставаться в стране без визы можно 360 дней. По истечении этого срока следует его обнулить – выехать за пределы Грузии и снова заехать. Обычно выезжают либо в Армению, либо в Азербайджан. Выехал, пересек границу, заехал – пошел отсчет нового срока в 360 дней. Советуем следить за временем пребывания в стране. В случае нахождения более 360 дней придется платить штраф (около $60).

Два самых популярных способа въехать в страну – воздушный и сухопутный. В обоих случаях достаточно предоставить один из двух документов:

  • QR-код/сертификат о полной вакцинации любой двухфазной вакциной (или однофазной Johnson на английском языке). Срок действия вакцины – год.

  • ПЦР-тест, сделанный в последние 72 часа, с отрицательным ответом. Вторично делать ПЦР-тест на третий день, как раньше, теперь не надо. Детям до 10 лет ПЦР-тест не нужен.

Воздушным путем

Можно ли лететь в Грузию в 2022 году? Можно. Прилететь можно либо прямыми рейсами, либо с пересадкой – через Минск, Ереван, Стамбул, Баку. Из стран Центральной Азии летают лоукостеры в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. В летний период авиаперевозчики увеличивают число рейсов.

Сухопутным путем

Недавно власти России сняли запрет на пересечение сухопутной границы с Грузией россиянам. Так что если живете в России и любите путешествовать на машине, то доступен и путь через КПП «Верхний Ларс».

Стоит ли сейчас ехать в Грузию? Однозначно стоит. Сезон в самом разгаре. Улицы городов заполняются туристами. Солнце греет в полную силу, зелень цветет буйным цветом, море ласкает теплыми волнами. Созрели сезонные ягоды, фрукты, овощи. Грузия – настоящее место силы, где можно зарядиться энергией и положительными эмоциями на весь год.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку и мы с радостью ответим на все интересующие вопросы, расскажем про особенности Грузии и поможем сориентироваться в выборе апартаментов исходя из Ваших пожеланий и потребностей
Понравилась статья?
читайте также