ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
10.03.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Татьяна Ушакова

Что посмотреть в Батуми за 7 дней

Что посмотреть в Батуми? Расскажем про достопримечательности солнечного края Аджария, которые надо обязательно посмотреть, и объясним, почему стоит поехать в тур в Грузию на неделю.

Хотя Аджария – небольшой по мировым меркам регион, в Батуми и окрестностях так много интересного, что глаза разбегаются. Если вы еще не бывали на черноморском побережье Грузии, расскажем, что можно посмотреть в Батуми за 7 дней.

Кстати, если вы подыскиваете недвижимость в Грузии, Sea Inside организует тур в Грузию с перелетом. Это возможность убить двух зайцев:

1. Присмотреть дом у моря
2. Отдохнуть и познакомиться с городом

Программу с перечнем всего, что включает тур в Батуми для всех, можно посмотреть тут. Скажем лишь, что в него входит осмотр недвижимости, прогулка по арочному мосту Царицы Тамар XII века (говорят, что загаданное на мосту желание исполняется), посещение водопада Махунцети и ужин в винограднике с дегустацией вина.

«Сколько стоит тур в Батуми?», – спросите вы. Отвечаем: «Нисколько. Он бесплатный в случае приобретения недвижимости на сумму как минимум $40 000. В остальных случаях стоимость определяется индивидуально». Итак, что посмотреть в Батуми?

Ботанический сад

Это огромный тропический лес, расположенный на вершине Зеленого мыса. С вершины открываются сказочные панорамы моря. В саду – около 5 тысяч разновидностей местных и экзотических растений. По Ботаническому саду любил гулять М. Булгаков. Говорят, во время одной из прогулок ему пришла идея написать роман о «Мастере и Маргарите».

Дельфинарий

Дельфинов в Батуми можно увидеть и в море — весной и осенью они часто плавают у берега. В остальное время можно сходить в дельфинарий. Открытый в 1975 году, он был первым демонстрационным дельфинарием в СССР. Сегодня Моника, Нини, Майя, Зорро, Марко, Олимпия и другие обитатели устраивают блистательное шоу – танцуют с мячами и балансируют на хвостах. А пару лет назад в Батумском дельфинарии родился морской львенок.

Дендропарк в Шекветили

Это оазис красоты. Бамбуковые аллеи, гигантские секвойи, столетние эвкалипты, гинкго, гималайские клены, лемуры, розовые фламинго, павлины и другие экзотические птицы и животные с пяти континентов мира – все это можно увидеть в одном месте. Некоторые экспонаты — представители редких охраняемых видов.

Крепость Пе́тра

На вершине отвесной скалы, у села Цихисдзири стоит византийская крепость VI века. Неуязвимая с моря, она защищена и с суши – природным рельефом и каменными стенами. Тут все дышит древностью и уединением. Руины крепости довольно хорошо сохранились. На склонах каскадами растут лимоны – благодаря этому крепость напоминает цветущие Сады Семирамиды. Говорят, Пе́тра – та самая крепость Каджети, о которой пишет Шота Руставели в поэме «Витязь в тигровой шкуре».

Мечтаете о домике у моря? Приезжайте в тур в Батуми в 2022 году. Вас ждет захватывающая поездка по горной Аджарии и выгодным объектам курортной недвижимости.
Понравилась статья?
читайте также