ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
13.01.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

Новостройка или вторичка – основные преимущества и недостатки | Sea Inside

Какую квартиру лучше купить – вторичку или новостройку? Наверное, каждый покупатель недвижимости задается этим вопросом. Точного ответа на этот вечный квартирный вопрос не существует. И новостройки, и вторичка имеют преимущества. Чтобы облегчить выбор, прочтите наши рекомендации. Однако учтите, что эти советы носят общий характер.

Преимущества квартир в новостройке:

  • Свежий ремонт
  • Собственный паркинг
  • Новые коммуникации (трубы, лифты).
  • Ухоженные парадные и лестницы
  • Свободная планировка квартир
  • Консьерж-услуги
Преимущества квартир на вторичном рынке:

  • Толстые добротные стены, качественная звукоизоляция (хотя и в новых комплексах премиум-класса звукоизоляции уделяется большое внимание)
  • Необычные оригинальные планировки, высокие потолки
  • Историческая ценность здания (в некоторых случаях)
  • Можно сделать эксклюзивный дизайн в стиле «ретро» или «винтаж».
Конечно, это не все факторы, которые играют роль при выборе недвижимости. На окончательное решение влияют и другие критерии – вид из окна, наличие/отсутствие балкона, этаж, придомовая территория, общая инфраструктура района.

Поиск подходящего варианта занимает много времени. Найти жилье, которое устроило бы во всех отношениях, сложно. Менеджеры Sea Inside сэкономят ваше время, расскажут о подводных камнях и подберут недвижимость под ваши запросы.

Подобрать недвижимость по своим запросам в новостройке легче, выбор тут более разнообразен. Такие преимущества новостроек, как усиленная сейсмоустойчивость здания, многообразие планировок, современные лифты, новые коммуникации и обустроенная придомовая территория позволяют найти нужный вариант.

Вторичка условно делится на две категории – постройки советского периода и «дореволюционные» здания. В первую входят «хрущевки» и «сталинки». К «дореволюционным» относятся не только исторические здания, часто причисленные к памятникам архитектуры, но и обветшалые дома, находящиеся на грани разрушения.

Думая над тем, что лучше купить – вторичку или новостройку, обращайте внимание на следующие детали:

  1.  Проверьте прочность здания, состояние коммуникаций, исправность лифта.
  2. Учтите, что, купив вторичку, скорее всего, придется делать ремонт. Ремонтировать надо будет все – от напольного покрытия до внутренней отделки. Так что ремонт в старом жилом фонде – отдельная статья расходов.
  3. Стоимость недвижимости в новостройке выше, но покупка и ремонт жилья в старом фонде обойдется во столько же, если не дороже.
Ассоциация застройщиков Грузии Sea Inside продает апартаменты в новых комплексах, которыми управляют мировые отельные сети (Hilton, Marriott, Ibis и другие).