ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
08.07.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

Грузия: впечатление от первого лица

«В 2022 году я, наконец, побывала в Грузии. Решила поделиться своими впечатлениями и эмоциями о поездке».

Настя живет в России. Она приехала посмотреть Грузию и осталась под таким впечатлением, что мы решили опубликовать ее рассказ – возможно, он будет интересен другим.
Посетить Грузию мне хотелось давно. Среди моих друзей восемь человек из десяти бывали там в разное время. Каждый, возвращаясь домой, взахлеб рассказывал о том, какая это удивительная страна. Но пандемия помешала моим планам. А в этом году, когда ограничения сняли, я решила осуществить задуманное.

Что такое Грузия? Это бывшая республика Советского Союза, с 1991 года – независимое государство. История Грузии – богатая, сложная, полная трагедий и геройства. Сегодня страна на устах у всех, только ленивый не знает о ней – настолько она притягательна для путешественников.

Свое путешествие я начала с Батуми. Я полетела туда самолетом. Батуми – столица региона Аджария, у Черного моря. За последние годы город сделал рывок и превратился из обычного приморского курорта в центр притяжения туристов со всего мира. Летом найти тут жилье – задача не из легких. Поэтому я заранее, за три месяца забронировала даты. Остановиться можно в частном секторе или гостиницах они тут на каждом шагу на любой вкус и кошелек. Я оставалась в апартаментах – забронировала их на Airbnb. А вообще выбор квартир для аренды очень большой, развиты популярные платформы Airbnb, Boоking и другие.
ВАЖНО
В среднем, в сезон недалеко от моря можно снять комнату или квартиру-студию за $30-60..
В центре Батуми я наткнулась на офис компании Sea Inside, которая продает недвижимость. Не то, чтобы я прямо сегодня собиралась купить квартиру в Грузии, но такая мысль меня посещала, поэтому я решила наладить контакты, раз уж попался случай, и сохранить их на будущее, когда я определюсь с покупкой. Иметь свой уголок в Грузии – конечно, мечта.
На черноморское побережье лучше приезжать в период с июля по сентябрь. Я была в июле. Море в это время уже теплое, можно плавать. Туристов много. Главное – не попасть в сезон дождей. Они могут идти беспрерывно целую неделю. Прогноз при этом не всегда показывает актуальную погоду. Мне повезло – было сухо и солнечно.

Кроме Батуми, стоит посетить небольшие курорты в его окрестностях – Чакви, Гонио, Квариати. Это уютные лагуны, где мало людей, много зелени и чистейшая вода. И конечно, Батумский ботанический сад, расположенный на Зеленом мысу. Кажется, нет человека, кто остался бы равнодушным к нему. Виды, которые открываются из него, я не забуду никогда. Очень интересное место Уреки. Там пляжи с черными целебными песками, которые укрепляют суставы. Можно зарыться в песок. Берег в Уреки пологий, так что детишкам будет безопасно.

Это были положительные моменты о Грузии – очень коротко, потому что говорить о ней можно долго, рассказывать о вкусной кухне, великолепной природе, древней культуре. Но отрицательные моменты тоже есть. Например, отношение ко времени.
ВАЖНО
В Грузии жизнь течет медленно, никто никуда не спешит. Если вы из мегаполиса или привыкли к быстрому ритму, вам будет нелегко приноровиться к неспешному стилю жизни южной страны.
А с другой стороны, это возможность остановиться после постоянных беготни и забот, которые приходится решать в течение года, не думать ни о чем, а только получать удовольствие от ясного неба, теплого моря и яркого солнца.

Почему необходимо посетить Грузию? Потому что это страна, которая найдет общий язык с каждым. В Грузию приезжают люди из самых разных стран, с разными взглядами, характерами, предпочтениями и вкусом. И все они чувствуют себя тут хорошо. Как будто страна каждому дает то, что он ждет и что ему нужно. Я рада, что повидала Грузию, и, как многие путешественники, уверена, вернусь сюда еще.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку и мы с радостью ответим на все интересующие вопросы, расскажем про особенности Грузии и поможем сориентироваться в выборе апартаментов исходя из Ваших пожеланий и потребностей
Понравилась статья?
читайте также