ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
18.01.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Алина Унтанидова

Инвестиции в недвижимость — доступный способ заработка

Объясняем, что такое «инвестиции» простыми словами, и рассказываем, как они работают.

Всем известно: получить что-либо в будущем невозможно, если ничего не делать в настоящем. По сути, это и есть главный принцип инвестиций – вложить сегодня, чтобы заработать завтра.

Образование и спорт – тоже инвестиции. Мы учимся и тренируемся сейчас, чтобы потом «собрать сливки» в виде опыта, заработка или побед на турнирах. То есть инвестиции – это умственные, денежные или материальные вложения, которые в перспективе принесут доход (через короткий или длительный срок).

Инвестиции бывают:

- краткосрочными (до года)
- среднесрочными (от 1 до 5 лет)
- долгосрочными (более 5 лет)

Инвестиции возвращаются постепенно – в зависимости от прибыльности проекта. По уровню риска они делятся на:

- консервативные (депозит в банке)
- умеренные (недвижимость)
- агрессивные (фондовая биржа)

Существует много сфер, куда можно инвестировать, но чаще всего инвестируют в недвижимость или ценные бумаги. При этом инвестиция в недвижимость была и остается одной из наиболее выгодных направлений. Почему? Во-первых, потому что квартиры и дома дорожают (к примеру, в Грузии – на 10-15% ежегодно). Во-вторых – на ней можно заработать. Заработать можно несколькими способами. Вот основные виды инвестиций в недвижимость, на которые эксперты Sea Inside советуют обратить внимание:

  • Купить на стадии «котлована» и продать по возросшей цене, когда дом будет достроен;
  • Передать управляющей компании и получать регулярный фиксированный доход от сдачи в аренду;
  • Сдавать в аренду самому.

То, что вложение в недвижимость Грузии считается прибыльным бизнесом, подтверждают цифры. Иностранные вливания только в черноморский регион Аджария в первом полугодии 2020 года выросли на 15% – и это несмотря на пандемию (данные Службы статистики Грузии). В целом, по стране прямые вложения и из-за рубежа во втором квартале 2020 года выросли на 0,5%. Большая часть вложений – это инвестиции в квартиры (около 53%). Основная доля капитала поступила из Великобритании, Нидерландов и Турции – на эти страны приходится 60% вложений. Средства и поступили также из США, Мальты, Ирака, Швейцарии и других стран. Такую положительную, пусть и незначительную, динамику аналитики оценили как признак восстановление экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. Эксперты ожидают, что прямые иностранные инвестиций вырастут в 2022 году.

Вывод: Чтобы обеспечить доход в будущем, надо вложить в настоящем. Ассоциация застройщиков в Грузии Sea Inside имеет большую базу, в которой собрана лучшая недвижимость под инвестиции. Оставляйте заявку – наши менеджеры подберут апартаменты по вашим запросам.

Понравилась статья?
читайте также