• /
  • /
24.05.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

КАК БЫСТРО ЗАРАБОТАТЬ НА НЕДВИЖИМОСТИ В 2022 ГОДУ

Что делать, чтобы недвижимость принесла доход и по возможности как можно скорее? Какие существуют риски? Расскажем нюансы.

Финансовые аналитики твердят: деньги должны приносить доход. Но каждая деятельность имеет подводные камни. Есть они и в сфере инвестиций. Рассмотрим детальней.

Начнем с терминологии. Говоря профессиональным языком, купить квартиру для заработка – это инвестиция. У вас есть капитал, и вы хотите, чтобы он не лежал мертвым грузом, поэтому вкладываете его во что-то – допустим, покупаете акции компаний. Когда ценные бумаги подорожают, их можно продать и заработать на разнице в цене. Проблема в том, что акции могут подешеветь, поэтому менеджеры SeaInside считают такой вид инвестиций высокорискованным.

Как же тогда вложить деньги, чтобы они точно приносили доход? Самый надежный способ – купить недвижимость. Она всегда была устойчивым источником прибыли. Кстати, а как оценивать прибыль? Доход инвестора рассчитывается в процентах. Если вам обещают, что вложения принесут 10% годовых, значит, вложив $1000, через год вы получите $100 и будете иметь $1100.

Как заработать на недвижимости в 2022 году

Какие бывают виды инвестиций в недвижимость? Выделяют два основных типа: быстрый и медленный (долгосрочный). Быстрый – купить дом и вскоре продать по более высокой цене. Такой вид вложений сработает в странах с развивающейся, но стабильной экономикой. Например, купив квартиру в Батуми и перепродав ее через полгода, можно заработать около 10%, а через два года – около 30% (в среднем 1 кв.м стоит от $800). Но это потому, что Батуми – популярный летний курорт у моря, и на квартиры здесь большой спрос.

Долгосрочная инвестиция – это сдача в аренду. Она предполагает, что вы будете получать регулярную, но небольшую прибыль. Например, сдавая в аренду дом в Тбилиси или Батуми, можно получать от $500 ежемесячно.

Что выгодней: заработать быстро или постепенно? Решать вам. Учитывайте свои потребности и финансовые обстоятельства. По возможности можно приобрести две квартиры и совмещать два вида заработка: одну сдавать в аренду, вторую купить для последующей перепродажи. В первом случае стоит купить готовый дом, во втором – на этапе строительства.

Так что инвестиции в недвижимость в 2022 году – это беспроигрышный вариант, который обеспечит спокойное будущее. Главное, помнить основные правила инвестора: правильно оценить прибыльность проекта и рассчитать возможные риски.

Еще несколько нюансов, которые следует учесть, если решили зарабатывать на недвижимости:

  • Для покупки понадобится стартовый капитал – около $20 тысяч
  • В случае аренды надо позаботиться о том, кто и как будет управлять квартирой или домом (отлично, если в жилом комплексе есть управляющая компания – она может взять эти заботы на себя за отдельную плату).

Следуя этим советам, вы не только получите доход, но и приумножите его. А подобрать квартиру, дом, апартаменты или таунхаус помогут профессионалы. SEA INSIDE всегда готов помочь. Обращайтесь! Заставьте деньги работать.
Понравилась статья?
читайте также