ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
  • /
  • /
28.05.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

Как быстро снять квартиру в Батуми и Тбилиси посуточно

Планируете поездку в Грузию и ищете квартиру? Наши рекомендации помогут найти хорошее жильё быстро, безопасно и выгодно.

Если приезжаете в Грузию часто, то, чтобы не мучиться каждый раз с поиском жилья, выгодно иметь свое. SeaInside продает недвижимость в Тбилиси и Батуми на любой вкус и кошелек.

Где искать

1. Airbnb и Booking. На этих международных онлайн-платформах по бронированию – большой выбор жилья в Батуми и Тбилиси посуточно. Разница в том, что бронируя на Airbnb, оплата происходит заранее (дистанционно, банковской картой), а на Booking – на месте, наличными. Если используете Booking, советуем связаться с хозяином и уточнить, свободна ли квартира – часто бывает так, что хозяева уже сдали ее в аренду, но забыли закрыть занятые даты в календаре. С Airbnb таких неполадок не бывает, так как сайт выступает в качестве гарантора-посредника и штрафует забывчивого арендодателя.

2. Грузинские сайты по недвижимости. Их много – например, ss.ge, myhome.ge, place.ge и другие. Почти все имеют русско- и англоязычную версии. Плюс в том, что через них можно выйти прямо на хозяев. Однако кроме собственников жилья, объявления об аренде или продаже выкладывают и маклеры, которые, естественно, берут комиссию за услуги. Минус в том, что придется обзвонить много вариантов, прежде чем найдете подходящее жилье, свободное в нужные даты. Еще один нюанс – на этих сайтах нет отзывов постояльцев, поэтому можно наткнуться на «кота в мешке». В целом, бронирование через местные агрегаторы занимает много времени.

3. В социальных сетях. В Facebook и Instagram создано много групп, в которых выставляются для аренды квартиры посуточно в Батуми и других городах Грузии. Эти группы легко найти по ключевым словам. Немало и тематических Telegram-каналов, где среди сотни объявлений можно подобрать жилье.

Сколько стоит аренда квартир в Батуми посуточно

Цена зависит от нескольких факторов: близости к морю, площади и состояния. Студию на первой и второй береговой линиях можно снять в сезон от $50 в сутки, квартиру с отдельной спальней – около $70 и выше. Чем дальше от моря, тем стоимость ниже. Студию тут можно найти за $20-30, однако помните, что идти до моря придется минут 20.

Еще несколько лайфхаков:

1. В разгар сезон – цены выше. Если уверены в датах поездки, стоит бронировать заранее, за несколько месяцев. Тогда и выбор больше.
2. Если собираетесь остаться на долгий срок (более недели), можно поторговаться с хозяином и попросить о скидке. Собственники предпочитают сдавать дом надолго, поэтому заинтересованы в таких сделках.
3. Обращайте внимание на отзывы. Впечатления людей, которые уже останавливались в этом доме, помогут выяснить преимущества и недостатки жилья.

Одно из самых востребованных бизнес-решений – это покупка недвижимости для сезонной сдачи в аренду. Имея квартиру в Тбилиси или Батуми, можно регулярно приезжать в Грузию, оставаться в своем собственном доме, а в остальное время – сдавать его в аренду и получать приличный доход (в среднем от $4 000 в год). У SEA INSIDE – большая база недвижимости (квартир, апартаментов, вилл, таунхаусов) в Грузии.
Понравилась статья?
читайте также