ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
23.02.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Алина Унтанидова

Как купить квартиру в Батуми: рекомендации и цены

Мы уже писали, что недвижимость в Грузии – хороший способ сохранить и приумножить капитал. Расскажем, как подобрать недвижимость в Батуми.

Прежде чем думать, как купить квартиру в Батуми, решите, для чего она вам нужна – чтобы жить или чтобы зарабатывать? В Грузии недвижимость каждый год дорожает на 20-25%. Правильно подобранная квартира может принести дохода около 30%. Оптимальный вариант, давно освоенный инвесторами – сезонное проживание. Это когда владелец проживает в квартире какой-то период, а в остальное время сдает ее в аренду.

Стоит определиться также и с типом жилья – предпочитаете новостройку или вторичку? Sea Inside продает виллы, таунхаусы и апартаменты премиум-класса в новостройках на берегу Черного моря. Если ищете недвижимость для заработка, выгодно купить квартиру в Батуми с видом на море. Она всегда будет пользоваться спросом у туристов, а значит, будет приносить постоянный стабильный доход.

Как купить жилье в Батуми

Процесс покупки в Грузии идет быстро, прозрачно и легко. Оформление происходит в Доме Юстиции и занимает 15-20 минут (к примеру, на Кипре регистрация недвижимости занимает 1 месяц, в Греции – 2 месяца, в Испании – 2-4 месяца). После заключения сделки новый владелец получит в виде смс-сообщения код из Реестра, который подтверждает владение недвижимостью (на грузинском языке). Стандартно код приходит через четыре дня ($15), в ускоренном виде – через день ($50) или в тот же день ($70). Не удивляйтесь, когда получите распечатку выписки без печати. В  Грузии уже много лет введен электронный документооборот, поэтому все официальные документы Дома Юстиции выдаются без печати, однако они имеют полную юридическую силу. Это избавляет от бумажной волокиты.

Цены

Цены на жилье в Батуми разнятся. В среднем, 1 кв.м стоит $500 – $2000. Конкретная цена зависит от расположения дома, состояния, вида из окна. Покупка на стадии котлована дешевле, по завершению строительства – дороже. Цены на «белый каркас» ниже, с ремонтом и отделкой от застройщика – выше. Например, апартаменты площадью 32 м² в комплексе Blue Sky на стадии белого каркаса стоят $30 400 ($950/м²), с полной отделкой «под ключ», включая мебель и технику – $46 400 (+ 500$/м²). Отделка во всех апартаментах – по стандартам Holiday Inn.

*Blue Sky – 36-этажный гостинично-жилой комплекс в 10 минутах от пляжа, рядом с новым Батумским стадионом. Состоит из двух блоков – блока А и блока Б. В блоке А – отель Holiday Inn и апартаменты «под ключ» для сдачи в аренду. В блоке Б – апартаменты для проживания. На фото — Blue Sky.

Как купить квартиру в Батуми гражданину России и гражданам других стран

В последнее время востребована дистанционная покупка. Она экономит время и деньги – не надо менять планы, бросать дела, покупать билеты и ехать только из-за покупки. Те, кто находится в Батуми, могут либо прогуляться по городу и приглядеться к строящимся объектам, либо обратиться к нам. Менеджеры Sea Inside подберут недвижимость, сориентируют в ценах, помогут с оформлением.
Понравилась статья?
читайте также