21.09.2022
Время чтения: 1 минута
Автор: Sea Inside

Как сейчас уехать из России в Грузию

Как сейчас уехать из России и стран СНГ в Грузию? Могут россияне-мужчины избежать мобилизации? Рассказываем, как быстро и без сложностей перебраться в Грузию.

После того, как президент России объявил частичную мобилизацию 21 сентября 2022 года, многие россияне (особенно мужского пола), всерьез задумались о том, как выехать из России мужчинам.

Переезд в Грузию из России особенно легко организовать тем, кто владеет недвижимостью в Тбилиси, Батуми или других городах Грузии. Sea Inside помогает покупать квартиру в Грузии на любой бюджет и любые предпочтения. Поехать могут и те, кто не владеет там недвижимостью. Можно ли выехать сейчас мужчинам из России?
Подберем квартиру на любой бюджет
Ответьте на пять простых вопросов, и получите подборку объектов недвижимости, подходящие именно вам.
Можно ли выехать сейчас мужчинам из России?

Пока выезд мужчин за границу российские власти не ограничивают, но некоторые эксперты не исключают, что в скором времени пересечение границы для россиян, попадающих под частичную мобилизацию (к ним относятся служившие в армии мужчины определенного возраста), будет ограничено.
Грузия – в числе стран, куда пока еще могут поехать граждане РФ. Для посещения не требуется виза – это большой плюс. Штамп ставится в паспорт по приезду. Находиться в Грузии можно 360 дней. По истечению этого срока надо будет пересечь границу. Обычно для этого используется граница с Арменией, Азербайджаном или Турцией.
Кому выгодно поехать в Грузию?
В первую очередь тем, кого могут призвать из запаса на военную службу. Выгодно временно поменять страну проживания также айтишникам, фрилансерам и частным предпринимателям. Многие бизнес-компании уже осуществили или планируют сейчас осуществить релокацию в Грузию. Это объясняется тем, что в стране упрощено налогообложение и доступен выход на европейский рынок.
Как попасть в Грузию?
Это, пожалуй, главный вопрос. Хотя прямых рейсов с 2019 года нет, авиаперелет все же доступен. Можно прилететь с пересадкой – через Минск, Стамбул или Ереван. Правда, надо учесть, что из-за ажиотажа цены на билеты могут еще больше вырасти. Все ковид-ограничения по данным на октябрь 2022 года сняты: не понадобится ни сертификат о вакцинации, ни ПЦР-тест. Еще один путь – сухопутный. Пересечь границу Грузии можно на машине через КПП «Верхний Ларс».
Особенность этого способа в том, что на контрольно-пропускном пункте часто собирается большая очередь из желающих переехать. Однако сейчас, после того, как сезон отпусков закончился, очереди из визитеров на границе заметно сократились.
Где жить?
Выбор широк. Можно снимать квартиру, дом, даже комнату. Жилье в Тбилиси после февраля этого года пользуется повышенным спросом. Востребовано также стало жилье в Батуми – цены на аренду квартир в этом черноморском городе за последние месяцы поднялись. Многие практикуют совместную аренду – допустим, две семьи арендует один большой дом и вскладчину выплачивают арендную плату.

Итог
Возможность уехать из России все еще остается, однако ситуация меняется быстро, поэтому всем, кто планирует переехать в Грузию, лучше сделать это раньше, чем позже. Купить недвижимость (любой площади) – значит иметь резонный повод поехать в Грузию.

поможем с переездом в грузию

Оставьте заявку, и мы ответим на вопросы, расскажем про тонкости переезда и сориентируем по дальнейшим действиям.
Понравилась статья?
читайте также