ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
20.01.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Александр Макеев

Квартиры в рассрочку от застройщика: плюсы, минусы

«Хочу купить квартиру, но не хватает средств. Брать ипотечный  кредит в банке не хочется. Что можно сделать?». С такими вопросами к нам, в Sea Inside, обращаются часто. Выход из положения есть. Расскажем о нем подробнее.

Что такое «рассрочка от застройщика»

Начнем с общего определения. Рассрочка – это вариант оплаты товаров или услуг, при котором платеж осуществляется не в полной сумме, а частично. К ней прибегают при покупке любой продукции, однако чаще всего – дорогостоящей (такой, как техника, автомобиль или недвижимость). В этом случае товар (дом/квартира/апартаменты/вилла) становятся вашей собственностью еще до того, как вы выплатите всю сумму.

Такой вид платежа выручает, когда накоплений недостаточно, но есть постоянный доход, за счет которого можно растянуть во времени выплату долга. В последние годы все больше компаний предлагают расчет по такой системе оплаты.

В Грузии рассрочку от застройщика называют «внутренней» – то есть без привлечения банка или других сторонних микрофинансовых организаций. Обычно она рассчитана на 1-2 года, иногда на 3 года – как правило, до конца строительства.

Рассрочка: плюсы и минусы

Пожалуй, главный ее плюс в том, что она беспроцентная. То есть стоимость недвижимости делится на равные части, которые следует регулярно, желательно, без задержек выплачивать.

Условия рассрочки каждый застройщик устанавливает самостоятельно. Найти компании с выгодными условиями непросто. Мы в Sea Inside тщательно подбираем застройщиков – сотрудничаем только с надежными и проверенными.

Чтобы оформить рассрочку, не надо предоставлять справку о доходах (которую обычно требуют банки для выдачи ипотечного кредита) – это немалое преимущество. Достаточно документа, удостоверяющего личность (обычно паспорт) и выписки из Публичного реестра о приобретаемом имуществе. При этом размер ежемесячной выплаты выше, чем при ипотеке – за счет более короткого срока. Однако отсутствие комиссионных процентов и делает этот вид платежа привлекательным. Чтобы получить внутреннюю рассрочку, надо внести первоначальный взнос – обычно это 20-50% от стоимости недвижимости.

Рассрочка без переплат особенно удобна тем, кто не имеет на руках всей суммы, а взять банковский кредит по разным причинам нет возможности (например, банк отказывает в займе из-за маленькой зарплаты или нечистой кредитной истории). Имея постоянный заработок (допустим от аренды другой квартиры) и будучи в состоянии финансово организовать регулярные платежи, такой способ оплаты (по сути, альтернатива ипотеке) позволяет приобрести желанную недвижимость.

SEA INSIDE. Ищете недвижимость? Предлагаем то, что купили бы сами.

+995 555 233 565 (Whatsapp, Viber, Telegram)

Понравилась статья?
читайте также