ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
18.05.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

Лето, солнце, море: отдых в Грузии

В преддверии лета все чаще думается об отпуске. Почему стоит провести лето в Грузии? Чем привлекает страна туристов? Рассмотрим детально.

По прогнозам экспертов, Грузия в 2022 году, как и в прежние годы, будет популярным у туристов направлением. Эту небольшую, но яркую и самобытную страну стоит посетить в любое время года, но лето в Грузии особенное.

Где отдохнуть в Грузии летом? Лидер летнего отдыха – конечно, курорт Батуми на берегу Черного моря и его пригороды Кобулети, Чакви, Уреки, Гонио, Квариати. Чистая вода, свежий морской воздух, старинные улочки и уютные кафешки сделают отдых запоминающимся и эмоциональным. SeaInside организовывает туры за недвижимостью в Грузию: можно повидать страну и присмотреть недвижимость для жизни или инвестиций (в случае покупки тур бесплатный!).

Недавно Батуми занял первое место в рейтинге European Best Secret Destinations 2022. Издание Forbes назвало город настоящей скрытой жемчужиной Европы:

«Национальные парки Аджарии признаны ЮНЕСКО объектами Всемирного наследия. Знаменитые отели, оригинальные рестораны кухонь разных народов, бары на крышах небоскребов, активная ночная жизнь. В Батуми можно удачно совместить отдых в городе и отдых на природе».

Ранее, в 2019-2020 годах Батуми уже был признан «Лучшим развивающимся туристическим направлением Европы» по версии World Travel Awards.

Это действительно прекрасное место для отдыха. История Батуми насчитывает две тысячи лет. Оживленный приморский город с портом и железной дорогой – важная торговая точка на пересечении Европы и Азии. Контраст между древними достопримечательностями и современным стилем жизни придают Батуми изюминку. Благодаря субтропическому климату теплая погода тут стоит долго – с мая по октябрь. Можно наслаждаться морем, загорать на пляже, бродить по старому городу, гулять по Ботаническому саду и греться под мягким теплым солнцем.

Немало развлечений предлагает и столица Тбилиси. Недавно она заняла пятое место в рейтинге самых дешевых городов Европы по версии международной компании Bounce (рейтинг опубликован в мае 2022 года). При его составлении авторы учитывали среднюю стоимость проживания в отеле, проезда в транспорте и такси, бокала пива или вина и обеда в ресторане. Тбилиси получил 8,82 балла из 10 возможных. Что делать в Тбилиси? Можно подняться на средневековую крепость Нарикала, пообедать в ресторане на горе Мтацминда с видом на город, посмотреть водопад в Инжировом ущелье, искупаться в серных банях, прокатиться на канатной дороге, отведать вина Грузии – как популярные, так и редкие.

Кроме Тбилиси и Батуми, лето можно провести в Боржоми – тут уникальный микроклимат (заодно можно попить натуральной минеральной воды). Привлекательны для путешественников также регионы Кахети, Сванети, Имерети. Так что не будет преувеличением сказать, что Грузия – центр отдыха летом.
Понравилась статья?
читайте также