ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
13.06.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

Отдых в Грузии-2022: цены у моря

Отдых в Грузии в 2022 году – отличная идея. Курорты готовятся принять гостей. Как выбрать место, на какую сумму рассчитывать и что нужно знать, собираясь в отпуск?

Грузия – красивая и самобытная страна, удобная и для жизни, и для отдыха. Туда можно поехать без визы, а с 15 июня 2022 года – и без ПЦР-теста и справки о вакцинации. В стране развит туризм, поэтому доступен как элитный отдых в отелях 5 * и 4 *, так и бюджетный – в частных гестхаусах и хостелах. Также много гостиниц семейного типа класса 3 *.

Большая часть команды Sea Inside живет в Батуми – у нас там офис (второй офис – в Тбилиси). За четыре года мы неплохо разбираемся в местных нюансах. Поделимся ими с вами.

Грузия: где отдохнуть

Летний сезон длится с мая-июня по сентябрь-октябрь. Летом наиболее популярны морские курорты. На черноморском побережье расположен регион Аджария. Тут жаркое лето, мягкая осень и теплая зима. В летние месяцы температура воздуха поднимается выше + 30, вода прогревается до +26С. Если в центральных регионах Грузии (например, в столице Тбилиси), климат сухой и умеренный, то в Аджарии – влажный. По весне тут выпадает много осадков, а летом воздух насыщен влагой.

Выбирая отдых в Грузии на море, обратите внимание на столицу Аджарии Батуми и его пригороды. Батуми советуем выбрать тем, кто предпочитают жить в крупном центре с городской инфраструктурой. Пляж тут галечный. Вода чистая – к берегу часто подплывают дельфины. Бульвар, растянувшийся вдоль берега на 8 км, утопает в субтропической растительности. В исторической части города много зданий XIX века.

Любителям более спокойных и менее многолюдных мест подойдут небольшие поселки вдоль берега – Махинджаури, Уреки, Чакви, Кобулети, Гонио, Квариати. Их преимущество в том, что они предлагают уединенный отдых, и в то же время от них легко добраться до Батуми (около 15 минут езды). Прозрачное море, чистый воздух, хвойные рощи укрепят здоровье родителей и детей. Интересный поселок – Уреки. Это единственное место на берегу Черного моря с песчаным пляжем. К тому же песок там не простой, а черный, лечебный – он насыщен магнетитом, укрепляет кости и суставы.

Отдых в Грузии-2022: цены

На первой и второй линиях Батуми достаточно гостиниц и апарт-отелей – до пляжа идти 3-5 минут. Оставаться в них недешево – в сезон это обойдется около $50 – $100 в сутки. Можно также арендовать комнаты в частном секторе – это не намного дешевле. На экскурсии и развлечения может понадобиться от $500 и больше. В среднем неделя отдыха обойдется от $1000 в зависимости от размаха.

Лучше всего – иметь свой уголок на курорте. Это не только удобно, но и выгодно. Можно не платить за жилье во время отпуска, а в остальное время года сдавать недвижимость в аренду и зарабатывать. Многие иностранные инвесторы освоили такой способ заработка. Отличный вариант для инвестиций – комплекс Mziuri Gardens в Махинджаури. Комплекс уникален тем, что имеет собственный термальный источник (серные воды обнаружили в Махинджаури еще в конце XIX века, поселок известен как бальнеологический центр). К тому же рядом – Ботанический сад с многовековыми деревьями и растениями.

Отдых в Грузии на море получает положительные отзывы отдыхающих. Говоря о плюсах, они в основном отмечают приемлемые цены, красивую природу, вкусную кухню и приветливость местных жителей.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку и мы с радостью ответим на все интересующие вопросы, расскажем про особенности Грузии и поможем сориентироваться в выборе апартаментов исходя из Ваших пожеланий и потребностей
Понравилась статья?
читайте также