26.05.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

Отпуск в Грузии: когда лучше ехать

Грузия стала популярным туристическим направлением в том числе потому, что это страна – круглогодичный курорт. Каждый сезон прекрасен, в каждом – свои особенности. И все же… Когда ехать в Грузию – зимой, весной, летом или осенью? Рассмотрим сезоны в Грузии по месяцам.

Если ищете лучшее время для путешествий по Грузии, обращайтесь в Си Инсайд — подберем удобные даты. Покажем не только страну, но и выгодные объекты недвижимости для жизни или инвестиций.

Летом солнечная Грузия предстает во всей красе. В это время года тут разгар сезона. На черноморском побережье – устойчивая жара, температура +30 °С – +40 °С. Морские курорты Батуми, Кобулети и пригороды переполнены отдыхающими. Дожди летом идут, но редко, и то — всегда короткие, освежающие. В стране около 300 солнечных дней в году. По-летнему теплая погода начинается с мая и длится вплоть до октября.

Ближе к осени июльские и августовские сильные зной и жара сменяются теплой солнечной погодой. Сентябрь-октябрь — бархатный сезон. Любители такого отдыха особенно оценят Грузию осенью. Основной наплыв туристов спал, погода стала мягче, а температура упала с +40 °С до +30 °С. Можно спокойно наслаждаться красотами без беготни и суеты. В горах летом ночами может быть прохладно (+11 – +13°С), поэтому лучше иметь теплую одежду.

«Зима! Крестьянин торжествуя…». Самое время кататься на лыжах и любоваться снежными вершинами Кавказского хребта. Горнолыжный курорт Гудаури начинает принимать первых туристов в декабре. Пик горнолыжного сезона приходится на январь-март. В последнее время развиваются и другие зимние курорты — Годердзи в горной Аджарии и Бакуриани (в этой горной деревушке, окруженной густыми лесами, можно прекрасно отдохнуть и летом).

Март в Грузии называют капризным месяцем. Погода неустойчивая, сегодня светит яркое солнце, завтра – льет проливной дождь, дует холодный ветер. Рассчитывать на теплую температуру в начале весны не стоит. В горах еще лежит снег. Теплеть начинает в апреле. Световой день удлиняется, температура в горах поднимается до +10°С, на побережье – до +18°С. Вечерами пока прохладно. Вода в море еще не прогрелась. В это время приятно гулять по Тбилиси или наслаждаться морским воздухом в Батуми. В мае отчетливо ощущается приближение лета. Солнце светит ярче, греет теплее, морские волны ласкают настойчивее. Впереди — лето, море, пляж, солнце и радость!

Если вы еще раздумываете о поездке, может пора переходить к активным действиям? Например, начать собирать чемодан. О том, как можно заехать в Грузию в 2022 году, мы писали тут.
Понравилась статья?
читайте также