ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
01.06.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

Плюсы и минусы жилья на первой линии у моря

Дом у моря – выгодное приобретение или головная боль? Разберем особенности курортной недвижимости, расположенной в разной отдаленности от берега.

Дом у моря – выгодное приобретение или головная боль? Разберем нюансы недвижимости на первой береговой линии | Sea Inside

На морских курортах самое выгодное расположение имеет жилье, расположенное на первой береговой линии. Жить с видом на море, конечно, большое удовольствие, однако у этого есть и недостатки. Как выбрать в Батуми жилье для отдыха? Расскажем про особенности.

В базе недвижимости SeaInside – новые квартиры, апартаменты, виллы и таунхаусы на первой и второй береговых линиях Батуми. Подбираем выгодные варианты, который подойдут и для жизни, и для инвестиций.

Плюсы

1. Первый и самый большой плюс – красивый виды из окна. Приятно смотреть на рассветы и закаты, наслаждаться шумом прибоя, любоваться пейзажем.
2. Второй плюс – близость к пляжу. Когда пляж располагается в шаговой доступности от дома, не надо тратить время на дорогу и хлопоты по сбору вещей.
3. Еще одно преимущество – чистый воздух. Свежий морской бриз и отсутствие вредных выхлопов позволяют наслаждаться полезным морским воздухом.
4. Развитая инфраструктура – благоустроенные аллеи и бульвары, пешеходные тропинки и велосипедные дорожки, наличие прибрежных кафе, ресторанов и развлекательных зон облегчают жизнь и делают ее комфортной.

Минусы

Иметь квартиру на берегу моря действительно приятно: утром можно плавать или гулять вдоль пляжа, вечером – ужинать, любуясь закатом. Но порой жизнь у моря имеет некоторые недостатки.

1. Стоимость – цены на жилье выше, чем на квартиры, удаленные от морской черты.
2. Шум в разгар сезона. Летом на морские курорты приезжают толпы отдыхающих, которые гуляют до поздней ночи. Отдохнуть и восстановить силы на фоне громких звуков за окном не удастся.

Что выбрать

Жилье у моря на первой береговой линии — например, в жилом комплексе Batumi View, который расположен всего в 20 метрах от пляжа (cм. фото) — несомненно, лакомый кусок. Но почему необходимо жить на первой линии? Мы давно и успешно продаем курортную недвижимость и знаем, что жилье на второй и третьей линиях лишь немногим уступает прибрежной недвижимости. Первая и вторая береговые черты отлично подойдут для сдачи в аренду и заработка, но жить можно и в других районах курорта. Уровень комфорта там ничуть не меньше – за счет уединенности вдали от суеты. Отдельный плюс – в стоимости. Квартиры в отдалении от пляжа стоят дешевле. В любом случае следуйте советам экспертов: покупая недвижимость у моря, ориентируйтесь на собственные предпочтения, цели и стиль жизни.

SEA INSIDE. Подбираем недвижимость в Грузии по индивидуальным запросам.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку и мы с радостью ответим на все интересующие вопросы, расскажем про особенности Грузии и поможем сориентироваться в выборе апартаментов исходя из Ваших пожеланий и потребностей
Понравилась статья?
читайте также