ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
05.04.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Татьяна Ушакова

Почему Грузия – круглогодичный курорт

В Грузии можно отдохнуть в любое время года. Чем страна привлекает посетителей и как получить удовольствие от отдыха в Сакартвело?

В последние годы Грузия сделала невероятный рывок. Сюда стало модно приезжать. В страну потянулись туристы со всего мира. Поток приезжающих вызвал строительный бум: начали строиться отели и гостевые дома. Сегодня тут можно остановиться в гостиницах 5*, в хостелах и в апартаментах. Опытные путешественники вносят Грузию в свои маршруты. О ней снимают передачи и фильмы. Аналитики изучают «грузинское чудо» и приводят в пример регион Аджария. Те, у кого нет времени самостоятельно организовать поездку, могут приехать в тур по Грузии за недвижимостью: Си Инсайд покажет страну и предложит на выбор недвижимость для покупки.

Почему Грузия – круглогодичный курорт

Красивая природа Грузии позволяет путешествовать и открывать новые малоизведанные места – горы, леса, озера. Тут доступен самый разнообразный отдых: летом в Батуми приезжают позагорать и поплавать в море, зимой – покататься на лыжах в Гудаури, Бакуриани или Годердзи (горнолыжный курорт в Аджарии). Любители путешествовать спонтанно могут в любое время приехать в столицу, в Тбилиси – здесь можно гулять по старинным узким улочкам и любоваться красивыми видами с горы Мтацминда.

Почему отдых в Грузии выгоден? Одно из преимуществ – приемлемые цены на жилье и развлечения. Именно поэтому Грузия подходит для всех типов отдыха – как бюджетного, так и премиального. Тут:

1. Чистое море. В черноморском регионе Аджарии нет крупных предприятий – соответственно, нет и производственных отходов. В Батуми стекают горные реки, берущие начало в ледниках на вершинах гор. Пляжи тут в основном галечные (кстати, бесплатные). А галечные пляжи обычно чище песчаных – вода самоочищается. Доказательство тому – стаи дельфинов, которые частенько заходят в батумские воды.

2. Мягкий климат. В Грузии – две климатические зоны, а в регионе Аджария и вовсе четыре. Благодаря субтропическому климату на черноморском побережье тепло и зимой, и летом.

3. Благоприятная экологическая ситуация. Из-под крана в Грузии течет чистейшая вода – ее можно свободно пить, не опасаясь за здоровье. А полезный горный и морской воздух обладает целебными свойствами. В Грузии – более двух тысяч минеральных источников.

4. Удобные условия посещения. Сюда легко добраться – около 40 авиакомпаний из 30 стран и более чем 70 городов мира осуществляют рейсы в Тбилиси, Кутаиси и Батуми.

Все эти факторы делают рынок недвижимости Грузии инвестиционно привлекательным. Особенно удобен для инвестиций Батуми – дома и квартиры на этом популярном курорте можно сдавать в аренду и получать стабильный доход.

Понравилась статья?
читайте также