ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
03.03.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Александр Макеев

Решение о нейтралитете Грузии

Думая о том, как использовать накопления наилучшим образом, мы часто ждем удачного момента, раздумываем, гадаем. Но иногда наступают критические моменты, когда тянуть нет времени, решение надо принимать срочно.

По состоянию на 3 марта 2022 года официальный курс доллара – 108 рублей. Девальвация рубля, возможно, будет продолжаться. Если не спасти сбережения, то заработанные в течение многих лет накопления обесценятся и пропадут. По мнению большинства экспертов, универсальный способ сбережения финансов – покупка недвижимости за рубежом. У Sea Inside – большая база квартир, вилл и таунхаусов в Тбилиси и Батуми. Почему Грузия – одна из самых подходящих для этого стран?

1. Нейтралитет Грузии. Страна не присоединилась к мировым санкциям против России. Россияне могут приезжать сюда, арендовать или покупать недвижимость, работать, учиться, вести бизнес. Хотя оппозиция Грузии пытается опротестовать решение Грузии о нейтралитете, правительство настаивает на своей позиции. Более того, премьер-министр Ираклий Гарибашвили 3 марта подписал заявку Грузии в кандидаты на вступление в Евросоюз. ЕС, в свою очередь, готов начать рассмотрение заявки. Это означает, что Грузия может стать своего рода «форточкой в Европу». Граждане России смогут наладить или сохранить имеющиеся экономические связи с Европой.

2. Открытые границы. Грузия – одно из немногих направлений, куда россияне могут пока уехать. Спрос на покупку и аренду квартир в Тбилиси, Батуми  и других городах в последние дни резко вырос. Поехать в Грузию удобней самолетом (через Ереван, Минск или Стамбул). Сухопутные границы по решению правительства РФ закрыты. В этой статье мы собрали все самые удобные способы въезда в Грузию.

3. Конфиденциальность. Грузия не выдает информацию о банковских счетах, сделках, транзакциях и собственниках недвижимости. Это конфиденциальные данные, которые защищены законом. Благодаря этому страна привлекла множество инвесторов и предпринимателей со всего мира. Особенно удобно в Грузии жить айтишникам, фрилансерам и всем, кто работает дистанционно.

4. Приемлемые цены на недвижимость. За $40 000 – $100 000 можно купить двух- или трехкомнатную квартиру в новостройке. А, например, апартаменты в Батуми у моря можно купить за $50 000. Еще один плюс – легкость оформления. В Грузии нет никаких дополнительных выплат при покупке квартиры. Процедура регистрации проходит быстро – оформить дом на свое имя можно за один день, оформление стоит $40 (подробно об этом мы писали тут).

Если ищете, куда вложить средства, обращайтесь! Подберем недвижимость под ваши запросы. Работаем без комиссии.
Понравилась статья?
читайте также