• /
  • /
17.03.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

ВНЖ при покупке недвижимости: пошаговая инструкция

Мы уже писали, что если иностранец купит в Грузии недвижимость на $100 000 долларов, он может получить вид на жительство. Расскажем пошагово, какие процедуры следует пройти.

ВНЖ – это документ, который позволяет иностранцу въезжать и находиться в Грузии, а также приглашать другого иностранца. Он бывает разных видов. Рассмотрим ВНЖ при покупке недвижимости. Если вы уже приобрели недвижимость и имеете на руках выписку из Публичного реестра, можно не тянуть и сразу подавать на ВНЖ.
Заявка на получение ВНЖ подается в Доме юстиции или любом его филиале. Заявитель должен обратиться либо лично, либо через представителя. Можно также заполнить заявление в режиме онлайн (дистанционно) на сайте Агентства по развитию государственных услуг sda.ge.

ВАЖНО

На время подачи заявитель должен находиться на территории Грузии, даже если документы вместо него подаёт заверитель на основании доверенности.

Сайт имеет английскую и русскую версии, однако заявление и все прилагаемые к нему документы должны быть переведены на грузинский язык и заверены у нотариуса.

Если паспорт иностранца содержит персональные данные в латинской транслитерации, можно предоставить его без перевода на грузинский.
Какие нужны документы
1
Анкета
2
Фотография (делается за несколько минут в Доме Юстиции)
3
Перевод паспорта
4
Выписка с Публичного реестра
5
Аудиторская оценка (выполняется частными организациями, связаться с ними можно в соседних с Домом Юстиции офисах)
6
Квитанция об оплате (размер оплаты зависит от желаемого срока рассмотрения)
Сколько надо платить и когда приходит ответ
Заявление рассматривают стандартно за 30 дней. В этом случае услуга стоит 210 лари. Доступны также варианты ускоренного рассмотрения: за 20 дней (330 лари) или за 10 дней (410 лари).
SEA INSIDE. Поможем подобрать и оформить недвижимость в Грузии быстро, прозрачно и без комиссий.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку и мы с радостью ответим на все интересующие вопросы, расскажем про особенности Грузии и поможем сориентироваться в выборе апартаментов исходя из Ваших пожеланий и потребностей
Понравилась статья?
читайте также