ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
  • /
  • /
17.03.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

ВНЖ при покупке недвижимости: пошаговая инструкция

Мы уже писали, что если иностранец купит в Грузии недвижимость на $100 000 долларов, он может получить вид на жительство. Расскажем пошагово, какие процедуры следует пройти.

ВНЖ – это документ, который позволяет иностранцу въезжать и находиться в Грузии, а также приглашать другого иностранца. Он бывает разных видов. Рассмотрим ВНЖ при покупке недвижимости. Если вы уже приобрели недвижимость и имеете на руках выписку из Публичного реестра, можно не тянуть и сразу подавать на ВНЖ.
Заявка на получение ВНЖ подается в Доме юстиции или любом его филиале. Заявитель должен обратиться либо лично, либо через представителя. Можно также заполнить заявление в режиме онлайн (дистанционно) на сайте Агентства по развитию государственных услуг http://sda.ge.

ВАЖНО

На время подачи заявитель должен находиться на территории Грузии (даже если документы вместо него подаёт заверитель на основании доверенности).


Сайт имеет английскую и русскую версии, однако заявление и все прилагаемые к нему документы должны быть переведены на грузинский язык и заверены у нотариуса.



ВАЖНО

Если паспорт иностранца содержит персональные данные в латинской транслитерации, можно предоставить его без перевода на грузинский.



Какие нужны документы

- анкета
- фотография (делается там же, в Доме Юстиции за несколько минут)
- перевод паспорта
- выписка с Публичного реестра
- аудиторская оценка (выполняется частными организациями; связаться с ними можно в соседних с Домом Юстиции офисах)
- квитанция об оплате (размер оплаты зависит от желаемого срока рассмотрения)

Сколько надо платить и когда приходит ответ

Заявление рассматривают стандартно за 30 дней. В этом случае услуга стоит 210 лари. Доступны также варианты ускоренного рассмотрения: за 20 дней (330 лари) или за 10 дней (410 лари).

SEAINSIDE. Поможем подобрать и оформить недвижимость в Грузии быстро, прозрачно и без комиссий.
Понравилась статья?
читайте также