Алексей Орищенко | sea-inside.net
  • EN
  • GE
  • KZ
  • © Sea Inside 2019-2023

    Алексей Орищенко

    Генеральный партнер
    Совладелец многопрофильного холдинга BiCo и компании Sea Inside. Придумывать и воплощать инновационные бизнес-идеи начал ещё в 2005 году. Тогда интернет только-только становился частью повседневной жизни. Готовых решений для работы поисковых систем не было — приходилось придумывать с нуля. Вместе с партнером Александром Макеевым придумал и создал уникальный агрегатор. Вместе они разработали и внедрили аналитический сервис. Их совместная компания первая на рынке предложила тендерное сопровождение. За 15 лет Алексей Орищенко с партнерами вывел на рынок более 10 IT-продуктов.

     

    Сегодня компании Алексея имеют 6 филиалов по России, более 200 сотрудников, офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Тбилиси, Батуми. Одна из рекомендаций, которой Алексей следует сам и советует другим — больше читать, причём не только профессиональную литературу, но и художественную.

     

    «ЧТОБЫ УСПЕШНО РАБОТАТЬ С КЛИЕНТАМИ, НУЖНО ЧУВСТВОВАТЬ ИХ» — СЧИТАЕТ АЛЕКСЕЙ

    — Существует ли, на ваш взгляд, принцип, который обеспечит успех в работе?

    — Главное — тщательно изучить рынок перед любым начинанием. Исследование рынка поможет идти находить новые решения и идти на шаг впереди. И всегда быть готовым расширяться. Не надо ограничивать работу компании географическими рамками. В эпоху интернета это вполне возможно.

    — Что самое сложное в работе руководителя?

    — Собрать команду профессионалов. Чтобы иметь внутри компании экспертную оценку, нужны опытные сотрудники. А объединить людей с разным опытом, характером, темпераментом и подходами к работе в единую команду, которая сможет сообща решать задачи, непросто. Надо найти ключ к каждому из них.

    — Каким навыкам руководителя можно научиться?

    — Навыкам коммуникации. Деловое, но при этом «человеческое» общение — необходимый компонент в любом деле. Чтобы успешно работать с клиентами и партнерами и вести с ними конструктивный диалог, нужно чувствовать их. А понять их чувства можно только путем диалога.