Блог Sea Inside

Звездные инвесторы: Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо успешен не только в кино, но и в бизнесе. Один из прибыльных источников его дохода – покупка, продажа и аренда недвижимости.

На первый же крупный гонорар (от съемок в «Титанике») Ди Каприо приобрел особняк у озера в Лос-Анджелесе за $700 000. Это было в 1998 году. А спустя 20 лет, в 2018 году он продал его за $1,6 млн.


Ди Каприо неплохо разбирается в недвижимости. К покупке каждого объекта подходит рассудительно. Лео приобретает особняки, в которых жили звезды. К примеру, один из его домов в Палм-Спрингс (Калифорния) ранее принадлежал певице Дайне Шор. В разное время в доме жили Мэрилин Монро, Фрэнк Синатра и Элизабет Тейлор. Сейчас Дикаприо сдает его за $4 500 за ночь.


В 2002 году Ди Каприо приобрел в Малибу виллу на берегу океана за $6 млн. Она стала его пляжной резиденцией. Но появлялся он там редко – дом, в основном, сдавался в аренду. В 2014 году актер продал виллу за $18 млн…. И купил другую – принадлежавшую режиссеру Ридли Скотту, за $15 млн.


Сегодня у актера несколько вилл, которые он сдает в аренду. Недвижимость приносит ему солидную прибыль. В собственности Лео также – два апартамента на Манхеттене (приобрел в 2008 году за $10 млн) и особняк в Хэмптонс (пригород Нью-Йорка).

Во внушительном портфеле недвижимости Ди Каприо – не только дома и виллы, но и остров Блэкадор в Карибском море. Он купил его в 2005 году за $1,5 млн. Как сторонник экологического образа жизни, Лео планирует построить на нем эко-курорт, используя природные материалы и «зеленую энергию».


Последнее приобретение Ди Каприо – дом в Лос-Анджелесе, принадлежавший музыканту и диджею Моби. Актер приобрел его в 2018 году за $5 млн.


Истории звезд, зарабатывающих на недвижимости, доказывают: доходы от аренды обеспечивают безбедное существование, а вложения в недвижимость остаются самым надежным способом сохранить и приумножить капитал.