Блог Sea Inside

Почему Грузия – первая страна, которую следует посетить после отмены карантина

Ок, границы открылись, хочется куда-нибудь поехать, отдохнуть, поправить здоровье после самоизоляции – но куда? Европа, где бушевал вирус, еще приходит в себя. Поездка в другие страны – дорогое и, возможно, небезопасное, удовольствие. Пожалуй, ничего лучшего, чем отдых в Грузии, нельзя придумать.


Чем Грузия привлекает туристов?

Мягкий климат, теплое море и жаркое лето творят чудеса. А если учесть, что у многих за время вынужденного карантина заметно поредели финансы, то отдых в Грузии, которая входит в ТОП-10 стран с самыми низкими ценами на жизнь и развлечения, выглядит еще более привлекательным. Тут можно отдохнуть на порядок дешевле, чем, например, в соседней Турции.


А как же коронавирус?

Отвечаем – в этом плане ехать в Грузию совершенно безопасно. Страна обеспечит всеми мерами защиты. Всех приезжающих проверят на вирус – быстро и бесплатно. Власти заявили, что уже с 1 июля страна готова принять туристов. Кому-то это заявление покажется смелым, однако мы считаем его вполне обоснованным.

Мерам, которые приняла Грузия в борьбе с пандемией, могут позавидовать большие и богатые государства. Страна бросила все ресурсы – человеческие, финансовые, профессиональные – на противостояние с вирусом. И победила его.

Успех Грузии борьбе с COVID-19 признают ведущие международные организации. Пострадавшая от пандемии Европа хочет перенять опыт этой маленькой страны, а с грузинскими врачами созваниваются иностранные коллеги, чтобы посоветоваться.


Почему Грузия успешнее других справляется с пандемией?

Секрет, возможно, в том, что в сложную минуту все – и государство, и медицинские работники, и общество – работали слаженно и скоординировано.

Врачи-инфекционисты трудились сутками напролет, регулярно информируя общество новостями. Частный бизнес – рестораны и продуктовые супермаркеты – в благодарность отсылал им подарки. Государство поддержало и тех, и других: некоторые категории граждан были освобождены от коммунальных выплат, а частному бизнесу предоставили существенные налоговые послабления.

Страна одна из первых ввела жесткие меры – закрыла границы и установила комендантский час. Хотя некоторые были недовольны ограничением передвижения, однако, в целом, жители ответственно отнеслись – они прислушивались к рекомендациям и аккуратно их выполняли. Волонтеры разносили еду и продукты первой необходимости одиноким людям. Дисциплинированность, которую проявили грузины, поистине можно приводить в пример.


Когда пазл сложился

В общей сумме, государство выделило для поддержки экономики 3.5 млрд лари – это более миллиарда долларов США, не считая расходов непосредственно на диагностику и лечение больных. Для маленькой страны это огромная сумма. И эта помощь – не последняя, обещают власти.

Три компонента – подход властей, профессионализм медиков и дисциплинированность граждан – сложились в пазл. Солидарность и грамотное управление кризисной ситуацией дали результаты. Грузия вышла из пандемии с минимальными потерями. А это значит, что страна раньше остальных вернется к прежнему образу жизни.


Грузия – место не только для отдыха, но и для заработка

Гостиницы и апартаменты уже готовятся принять первых туристов, а жители Израиля, Прибалтики и Польши бронируют билеты на одно из самых популярных направлений – на Батуми, город моря и солнца. Действительно, кто откажется полежать на солнышке и позагорать после двух месяцев жесткого карантина?

А еще можно совместить приятное с полезным. Sea Inside организует туры за недвижимостью. Отдохнуть на курорте, а заодно присмотреть доходные апартаменты у моря – почему бы нет? И хотя соблюдать некоторые несложные правила еще придется, это не отразится на качестве отдыха. А если считать, что июль – не за горами, советуем уже сейчас запланировать на лето поездку в Грузию. Вы заслужили отдых!

SEA INSIDE. Лучшая недвижимость Грузии. Для жизни, отдыха и заработка.

+995 555 233 565 (Whatsapp, Viber, Telegram)