Блог Sea Inside

«Ничего личного. Только бизнес». Как Роберт де Ниро зарабатывает на недвижимости

15 наград, 50 фильмов, 2 Оскара. Сегодня Роберту де Ниро исполнилось 77 лет. Он запомнился ролями в фильмах «Крестный отец», «Бешеный бык», «Таксист», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и многих других.


А вы знали, что большую часть денег, заработанных в кино, актер вложил в недвижимость? Он инвестировал в коммерческие объекты в Нью-Йорке, Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Монте-Карло и других крупных городах по всему миру. Де Ниро сдает их в аренду и получает прибыль. Во владении актера также сеть японских ресторанов.


Состояние Де Ниро – более 200 миллионов долларов. В 2003 году издание Crain's New York Business включило актера в список «100 самых влиятельных бизнесменов Нью-Йорка». Сегодня известный оскароносец – успешный девелопер, владелец кинокомпании и ресторатор.


«Я всегда говорил своим детям: пока не попробуешь – не поймешь», - признавался он. Дети прислушались. Старший сын Рафаэль, как и папа, сначала пробовал себя в кино, но, разочаровавшись в актерской профессии, переключился на другую – занялся торговлей недвижимостью. Ничего личного. Только бизнес.


Роберт Де Ниро – не единственная кинозвезда, которая умело распоряжается финансами. Многие актеры используют успехи и заработки в кино как толчок для развития собственного бизнеса. То, что большинство из них вкладывается в недвижимость, говорит об одном: недвижимость – самый надежный актив.