15.01.2023
Время чтения: 4 минуты
Автор: Sea Inside

10 идей зимнего отдыха в Грузии

Грузия гостеприимна в любое время года, и зима не исключение. Лишь на первый взгляд кажется, что курортные города «засыпают»: перестают работать фонтаны, закрываются многие развлекательные заведения, а туристов на улицах становится заметно меньше. Но опытные путешественники знают: именно сейчас – лучшее время, чтобы узнать эту удивительную страну ближе.

Для тех, кто впервые едет в Грузию в феврале, мы собрали 10 вариантов отличного времяпрепровождения.  

Познакомьтесь с Тбилиси

Прогуляйтесь узкими улочками Дзвели Тбилиси, поднимитесь по канатной дороге на смотровую площадку крепости Нарикала, откуда при солнечной погоде видна вся столица. Пройдитесь проспектом Руставели и загляните на блошиный рынок – Сухой мост, чтобы накупить сувениры на память. И не спешите прощаться с Тбилиси, горы подождут ещё пару дней.

Посетите кулинарный мастер-класс

Покинуть столицу, так и не попробовав все варианты хачапури и пхали – непростительное преступление. Конечно, вы наверняка уже побывали в одном из кафе на улице Шардени. Но гораздо интереснее отправиться в ресторан «Табла», где на регулярной основе проводятся гастрономические мастер-классы.

Откройте для себя Мцхету

Планируя отдых в Грузии в 2023, обязательно включите Мцхету в маршрут. Для православного мира этот город второй по значимости после Иерусалима: именно здесь, согласно преданию, захоронен хитон Иисуса Христа. Но даже если вы не религиозны, Мцхета вас очарует своей архитектурой невероятным видом, открывающимся от монастыря Джвари.

Узнайте все секреты грузинского виноделия

В 25 км от столицы расположен замок Шато Мухрани. Здесь вы узнаете, как выращивается грузинская лоза, прогуляетесь по садам, спуститесь в погреба и, конечно, продегустируете вина под рассказы гида о путешествиях князя Ивана Багратион-Мухранбатонского по регионам Бордо и Шампань.

Устройте фотосессию у Кварельского озера

Если вы искали самый фешенебельный отель в Грузии в горах, вы его нашли! Но главное другое: с 800-метровой террасы гостиницы Kvareli Lake Resort открывается невероятный вид на жемчужину Кахетии, Кварельское озеро. Оно расположено на высоте 500 метров над уровнем моря, окутано облаками и туманами, что не мешает фотографам в любую погоду и в любое время года запечатлевать на плёнке необъятный горизонт Алазанской долины.

Загадайте желание в городе любви

Именно здесь Нико Пиросмани преподнёс Маргарите де Сёвр «целое море цветов». Актриса отвергла любовь художника, но в память о смелом поступке грузины прозвали Сигнахи городом любви. Сюда приезжают влюблённые пары, искренне веря: предложение, сделанное на вершине горы, уж точно гарантирует согласие и сулит счастливую семейную жизнь.

Покатайтесь на лыжах в Гудаури

Большинство туристов манят в зимней Грузии горы. Если у вас нет опыта, начните с Гудаури. 80% трасс здесь рассчитано на любителей. А благодаря отсутствию камней на спусках и нулевой вероятности схода лавин, курорт считается одним из самых безопасных в стране. 

Освойте сноуборд в Хацвали

Самый высокогорный курорт Грузии пока ещё немноголюден, чем активно пользуются любители бэк-кантри. Несмотря на «молодость» курорта, тут нет недостатка в сервисах проката и отличных специалистах, которые всего за пару часов поставят вас на доску.
 
Искупайтесь в серных ваннах Боржоми

Бальнеологический курорт Грузии работает круглогодично. Здесь туристов ждёт прекрасный парк, чистый воздух и источники с минеральной водой, название которой давно стало нарицательным. Приехав сюда, обязательно посетите термальные источники. Независимо от того, какая погода в Грузии зимой этого года, замёрзнуть вам не удастся. Температура воды в открытых бассейнах – +38 градусов по Цельсию!

Прогуляйтесь по набережной Батуми
Для тех, кто устал от российской зимы, уик-энд в приморском Батуми станет настоящим подарком. Сюда едут прогуляться по старому городу, запечатлеть движущуюся скульптуру Али, помедитировать на берегу Чёрного моря. А кто-то, влюбившись в мягкий климат и вечнозелёные деревья, с помощью Sea Inside перебирается сюда на постоянное местожительство.

Как видите, вариантов отдохнуть в Закавказье масса. И Один из явных плюсов зимней поездки в Грузию на отдых – цены на жильё и экскурсии. Они гораздо ниже, чем в высокий сезон, который длится здесь с мая по октябрь.

поможем с переездом в грузию

Оставьте заявку, и мы ответим на все вопросы, расскажем про тонкости переезда и сориентируем по дальнейшим действиям.
Понравилась статья?
читайте также