ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
06.04.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

Доступная недвижимость в Грузии: миф или реальность

Рынок недвижимости Грузии растет. Инвестиции в строительный сектор не останавливались даже в пандемию. Расскажем, как приобрести квартиру в Грузии. | Sea Inside

Строительный бум в Грузии, начавшийся несколько лет назад, продолжается. Заметнее всего это в Тбилиси и Батуми. На рынке много готового и строящегося жилья по привлекательным ценам. Некоторые сомневаются в том, что купить квартиру в Тбилиси – легко и просто. Развеем этот миф.

Доступной местную недвижимость делают несколько факторов. Первый – выгодное соотношение «цена –  качество»: жилье в новостройке, построенной с соблюдением международных норм, можно купить за $30 тысяч. Второй – легкость регистрации. Оформить квартиру или дом можно за 20 минут в Доме юстиции. И, пожалуй, самый главный фактор – отсутствие налога на покупку и владение недвижимостью. Платить налог владелец обязан только в том случае, если он планирует сдавать дом в аренду и зарабатывать на этом. В этом случае выплата в госбюджет составляет 5% от годового заработка.

Что делать с недвижимостью в Грузии

Среди покупателей – все больше иностранцев. 40% квартир и домов, приобретенных иностранцами в 2015-2021 годы, приходится на россиян – они купили около 10 000 объектов. Иностранные граждане покупают недвижимость с целью инвестиций и заработка. Особенно охотно они приобретают дома в Тбилиси. Большим спросом пользуется также элитное жилье в курортном Батуми на черноморском побережье. Число туристов, приезжающих в страну, увеличивается ежегодно на 15-20%. Это обеспечивает высокий спрос на апартаменты в Батуми, а значит, дает возможность стабильно получать прибыль от аренды.

Как найти доступную квартиру в Грузии? Есть несколько вариантов поиска.

  1. Искать на специализированных сайтах с объявлениями о продажах. В Грузии несколько таких платформ. Большая часть из них имеет версию на английском и русском языках. У такого поиска один недостаток – порой попадаются старые объявления, которые потеряли актуальность.
  2. Спросить у знакомых. Если у вас есть знакомые, живущие в Грузии, можно поинтересоваться у них о деталях, нюансах, преимуществах того или иного района города.
  3. Походить по интересующим районам и попытаться найти объявление о продаже на местах. Этот совет пригодится тому, что находится в Грузии.
  4. Обратиться к маклеру-одиночке. Спрос на покупку недвижимости привел к появлению спроса на посредников, в том числе индивидуальных.
  5. Обратиться к профессиональному опытному агентству. Си Инсайд владеет большой базой готовых и строящихся жилых комплексов в Тбилиси, Батуми, Гудаури. Доступна дистанционная покупка.
SEA INSIDE. Работаем без комиссий. Сопровождаем сделку на трех языках. Обращайтесь.

Понравилась статья?
читайте также