ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
01.02.2022
Время чтения: 4 минуты
Автор: Александр Макеев

Как принимать квартиру у застройщика

Приемка квартиры от застройщика – последний и, наверное, самый волнительный этап покупки недвижимости. Как сделать так, чтобы он прошел гладко и не омрачил радость приобретения? Следуйте нашим советам.

Приемка, застройщик, проверка, документы... Пусть эти слова вас не пугают. Первое, что следует помнить, собираясь на приемку – не спешить. Главное на этом этапе – все тщательно проверить, чтобы вовремя обнаружить вероятные косяки застройщика. Все замечания можете отмечать в блокноте, чтобы не забыть. Если придя один раз на приемку, не уверены, что все проверили, как следует, можно не торопиться подписывать акт приема-сдачи. Вместо этого попросите застройщика прийти еще раз – так будете спокойны, что ничего не пропустили и все учли.

Если опасаетесь упустить что-то важное в процессе приемки, и нужна помощь, можете обратиться к нам. Менеджеры Sea Inside хорошо подготовлены – они знают, что надо проверить, и проконтролируют все шаги. Тем, кто предпочитает принять самим, советуем учесть следующее.

Итак, как принимать квартиру у застройщика? После того, как застройщик сообщил, что объект достроен, и компания готова вручить вам ключи, согласуйте дату приемки, которая устроит обе стороны. Рекомендуем записаться в утренние или дневные часы – осматривать помещения лучше при хорошем освещении. Возьмите с собой:

  • Договор и план квартиры – они пригодятся для проверки площади и планировки.
  • Лист бумаги (он понадобится для проверки сквозняков)
  • Лампочку и какой-нибудь простенький электрический прибор (например, фен). С их помощью можно легко проверить исправность розеток и других электроточек.
  • Строительный уровень для обнаружения неровных поверхностей.

Как принимать новостройку у застройщика

Первый шаг – общий осмотр. Обойдите все комнаты. В первую очередь обратите внимание на поверхности – пол, стены, потолок. Они должны быть ровными (тут пригодится строительный уровень), сухими, без признаков сырости. Не стесняйтесь пересчитать количество окон и дверей, измерить их размер и проверить форму. Если есть балкон, проверьте его пол – он должен быть уложен с уклоном, чтобы во время дождей вода не собиралась на балконе, а стекала вниз. Если покупаете квартиру под ключ, проверьте, качественно ли поклеены обои, нет ли грубых стыков. Не поленитесь посмотреть, плотно ли уложены плинтусы. Включите отопление и проверьте, как работает обогрев.

Сантехника

Обойдите все мокрые точки. Пустите воду на полную мощность из кранов в ванной и душевой, на кухне. Если сантехническая коммуникация проведена по правилам и установлена герметично, то нигде не должно протекать. Напор должен быть мощным и стабильным. Посмотрите, насколько быстро уходит вода в сток при максимальном напоре – нет ли засорения. Спустите воду в бачке унитаза и понаблюдайте, как быстро набирается бачок.

Электрика

Убедиться, что электропроводка проведена правильно, можно при помощи лампочки или фена. Не забудьте про счетчики электричества и воды – зафиксируйте их показания (а еще лучше сфотографируйте на телефон).

Двери и окна

Входная дверь должна быть установлена ровно (криво установленная дверь доставит в будущем хлопоты). Откройте и закройте входную и межкомнатные двери. Прислушайтесь, не скрипят ли они (если скрипят, значит, петли не смазаны). В дверном проеме не должно быть зазора, иначе будет продувать. Теперь окна. Закройте окна и приложите к щели в раме лист бумаги – если он шевелится, значит, есть зазор, и в комнате будет сквозняк.

Следуйте этим советам, и приемка квартиры у застройщика в новостройке пройдет без проволочек. Ассоциация застройщиков Грузии сотрудничает только с надежными проверенными девелоперами. Обращайтесь!
Понравилась статья?
читайте также