• /
  • /
28.03.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

Могут ли иностранцы покупать недвижимость в Грузии

Да, граждане любой страны имеют право покупать в Грузии недвижимость, в том числе землю несельскохозяйственного значения. Подробности – в статье.

Недвижимость в Грузии могут купить все иностранцы, в том числе граждане РФ. Никаких ограничений на приобретение нет, и не планируется. Дома, квартиры, виллы и таунхаусы в Тбилиси, Батуми, Гудаури, Кутаиси и других городах могут приобретать и те, кто уже находится в стране, и те, кто находится за ее пределами. Во втором случае доступна дистанционная покупка в онлайн-режиме (как она проходит, мы рассказывали тут).

Популярные регионы для недвижимости и безусловные лидеры – это столица Тбилиси с пригородами и регион Аджария у Черного моря. Привлекательны также край виноделия Кахети, горный регион Сванети и другие популярные места. Разные типы недвижимости и поиск подходящего варианта доступны на платформе Sea Inside – можно подобрать жилье на свой вкус и бюджет.

Пошаговая процедура покупки жилья

Правила покупки для иностранцев такие же, как для граждан – никакой разницы нет. Само оформление проходит быстро и прозрачно.

  • Продавец и покупатель идут в Дом юстиции – именно там регистрируется сделка. Достаточно иметь при себе лишь паспорт.
  • Стандартный срок оформления – четыре дня (20$). Переоформить на свое имя можно также в ускоренном режиме: на следующий день (60$) или в тот же день (80$).
  • После заключения договора купли-продажи покупателю на указанный номер мобильного телефона приходит смс-код из Реестра гражданского реестра, подтверждающий владение.
Sea Inside работает со всеми видами оплаты – наличными, по перечислению, криптовалютой.
Что дает недвижимость в Грузии и можно ли получить гражданство
По закону страны, покупатели недвижимости не получают гражданство, однако доступен вид на жительство. Для этого надо приобрести квартиру/дом стоимостью $100 000. ВНЖ позволяет гражданам других стран жить в Грузии на официальных основаниях и приглашать других иностранцев. Имея ВНЖ, можно через 10 лет подавать на гражданство.
Компания Sea Inside помогает иностранцам искать и оформлять недвижимость любого типа в Грузии. Обращайтесь – наши менеджеры помогут, подскажут, посоветуют. Вот один из отзывов.

«Менеджер Александр показал мне несколько жилых комплексов в Батуми, подробно рассказал о каждом. Я выбрал тот, который подходил мне по ценам и условиям. Оформление заняло не более получаса. Все прошло легко и прозрачно – подписал договор, оплатил, получил документы. Спасибо Александру. Он быстро решал любые вопросы. Чувствовалось, что он на моей стороне и искренне заинтересован в том, чтобы я остался доволен. Такое редко встречается», – Азим (Узбекистан).
Понравилась статья?
читайте также