ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
02.02.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

На каком этапе строительства выгодно покупать недвижимость

Стоит ли приобретать квартиры на этапе строительства? И как сделать так, чтобы инвестиции в недвижимость приносили доход? Рассмотрим подробно.

Когда решение о покупке принято, встает вопрос, какую недвижимость приобрести – строящуюся или уже построенную. Для начала стоит разобраться, какие бывают этапы строительства. Весь процесс возведения здания условно делится на три этапа:

Первая стадия

Ее называются также стадией котлована. В этот период устанавливается фундамента и строятся первые этажи. Покупка квартиры в новостройке на старте продаж – самый выгодный вариант. Если хотите купить недвижимость по максимальной привлекательной цене, то стоит покупать ее именно в этот момент. В этом случае вы сэкономите почти 70%.

Вторая стадия

Это середина строительства. Ремонтные работы уже идут в полную силу, здание растет, приобретает форму, возведена большая часть перегородок, этажей. Уже в этот период начинаются работы по благоустройству собственной инфраструктуры – строится паркинг, выделяется территория для детских площадок и скверов, если это запланировано по проекту. На второй стадии стоимость квадратного метра выше, чем на первой, но все же ниже от конечной стоимости готового жилья. Покупать недвижимость в этот период тоже выгодно – можно сэкономить около трети.

Третья стадия

Строительные работы завершены, здание введено в эксплуатацию. Стоимость квадратного метра на третьем этапе поднимается и приближается к рыночной. Из всех трех стадий эта самая дорогая. Однако вы приобретаете готовое жилье.

* * *
Все три стадии имеют свои преимущества. Чтобы решить, когда именно покупать квартиру, надо в первую очередь определиться, для чего приобретается дом – для жизни или для заработка. Если вам есть, где жить, и вы думаете о том, куда вложить накопления, чтобы они работали, тогда стоит задать себе второй вопрос. Каким именно образом ожидается получить доход – за счет перепродажи или за счет сдачи в аренду? В первом случае выгодней купить на этапе котлована и перепродать по завершению строительства, во втором – вложиться в готовую квартиру и поскорей начать сдавать ее в аренду, чтобы она начала приносить прибыль. Что бы то ни было, придерживайтесь двух основных принципов, и будете всегда в выигрыше. Оба они основаны на золотом правиле экономики: время – деньги.

Принцип №1

В начале строительства недвижимость стоит дешевле, в конце – дороже. При этом покупая квартиры на этапе застройки, надо будет подождать, пока строительство завершится (в среднем оно длится от 1 до 3 лет). Но есть и хорошие новости. На апартаменты в гостинично-жилых комплексах, виллы и таунхаусы у моря, которые продает Sea Inside, до завершения строительства действует беспроцентная рассрочка.

Принцип №2

Купив дом или апартаменты на последнем этапе (а тем более в состоянии «под ключ», когда недвижимость полностью готова к заселению), вы сэкономите время – можно сразу заехать либо начать сдавать в аренду. Однако держите в уме: такая квартира будет стоить дороже.

Бонусом – еще один совет

Можно избежать рисков, если приобретать недвижимость у проверенных агентств. Мы, Ассоциация застройщиков Грузии, сотрудничаем только с надежными компаниями. В следующих статьях расскажем, как сравнивать цены и в какое время года лучше покупать новостройку. Подписывайтесь на нас в соцсетях.
Понравилась статья?
читайте также