ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
11.02.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

На мировом рынке недвижимости образуется пузырь

Мировая экономика в постпандемию претерпевает изменения. В чем они заключаются и как повлияют на рынок недвижимости Грузии? Стоит ли опасаться пузыря, о котором говорят экономисты?

Конец прошлого – начало нового года ознаменовались высокой инфляцией во всем мире. От того, сохранится ли она на достигнутом уровне или пойдет вниз, как предсказывает Европейский центральный банк (а может, наоборот, вверх – ряд аналитиков выражает и такое мнение), зависит ситуация на рынке недвижимости.

Эксперты Sea Inside давно говорят о том, что недвижимость в некоторых странах и городах в последние годы переоценена. В числе прочих этому способствовали пакеты поддержки бизнеса, к которым в пандемию прибегли многие финансовые институты. Однако пандемия коронавируса подходит к концу, и стоит ожидать, что банки в скором времени начнут сворачивать стимулирующие шаги.

Это может вызвать спекуляции с недвижимостью. Будет ли ощущаться пузырь в недвижимости Грузии? Надо отметить, что рынок еврозоны расширяется – появляются новые территории с потенциально привлекательными жилыми комплексами, как для жизни, так и заработка. Это может привести к тому, что в ближайшее время цены на дома и квартиры изменятся – вероятнее всего, в сторону увеличения.

Еще один аргумент в пользу того, что квартиры и дома будут дорожать – повышение цен на строительные материалы в 2021 году. Это скажется на темпах строительства – в ближайшие годы они поубавятся, а значит, стоимость квартир повысится. Желающим приобрести квартиру в Грузии стоит поспешить – купив апартаменты на курортах и в столице, можно сохранить и приумножить сбережения.

Понравилась статья?
читайте также