ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
  • /
  • /
03.06.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

Почему стоит инвестировать в недвижимость Тбилиси

Почему выгодно покупать в Грузии недвижимость для дохода? И чем привлекателен с инвестиционной точки зрения Тбилиси? Рассказываем.

В Тбилиси продажа недвижимости растет невиданными темпами – она не останавливалась даже в 2020 году, в период пандемии. Среди покупателей – много иностранцев (в том числе граждан РФ, Беларуси, Украины, Прибалтики, Израиля, стран Европы и Ближнего Востока).

Такая популярность Тбилиси и в целом Грузии на рынке инвестиций обусловлена доступными ценами. Цены тут действительно приемлемые. В среднем, двухкомнатную квартиру в новом жилом комплексе недалеко от центра можно купить за $50 – $70 тысяч (из расчета 1 кв. м – от $1000), а студию на этапе котлована и вовсе за $30 – $40 тысяч. В базе SeaInside – новые квартиры, апартаменты, виллы и таунхаусы в Тбилиси и Батуми. Подбираем выгодные варианты, которые подойдут и для жизни, и для инвестиций.

Иметь недвижимость в Тбилиси выгодно тем, что туристы приезжают сюда круглый год – значит, она не будет простаивать. На какой доход от недвижимости можно рассчитывать инвестору? Если покупать квартиру на этапе котлована с целью перепродажи по завершению строительства (в среднем, оно занимает 2 года), можно заработать до 30% от первоначальной стоимости.

Если же приобретать дом не для перепродажи, а для сдачи в аренду, можно получать регулярный стабильный заработок – в среднем ежемесячно от $500 долларов и выше (в зависимости от состояния квартиры, расположения, площади и других факторов). В втором случае выгоднее покупать уже готовый объект, под ключ, чтобы не тратить время на ремонт и обустройство, а сразу начать зарабатывать.

При этом посуточная аренда принесет больший доход, чем помесячный, однако и усилий потребует больше. Встретить гостей, заселить, убрать после них, постоянно искать туристов и другие хлопоты отнимают много времени. Если оно есть у вас, то посуточная сдача в аренду можно принести прибыль от $1000 в месяц.

Иметь квартиру в Тбилиси выгодно еще и тем, что можно поехать туда на отдых в любое время. Такой способ сезонного проживания практикуют многие инвесторы – проживают в своем доме месяц-два, в остальное время сдают его аренду и зарабатывают.

Если нет возможности самим управлять посуточной арендой, можно обратиться к управляющей компании. Она возьмет на себя весь процесс сдачи в аренду. За свои услуги управляющая компания берет в среднем 30-40%. Это особенно выгодно тем, кто не живет постоянно в Грузии, но имеет там дом.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку и мы с радостью ответим на все интересующие вопросы, расскажем про особенности Грузии и поможем сориентироваться в выборе апартаментов исходя из Ваших пожеланий и потребностей
Понравилась статья?
читайте также