12.04.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

Почему в кризис выгодно покупать недвижимость

Куда вложить деньги во время кризиса? Почему покупка квартиры в Грузии в период неопределенности – выгодное вложение? Всё об инвестициях в кризиса – от экспертов SeaInside.

Каждый, кто имеет накопления, в ситуации пошатнувшегося положения в мире или стране старается сохранить сбережения, которые, возможно, копил много лет. Один из способов – купить недвижимость. В кризис интерес к ней повышается, так как она была и остается наиболее твердой «валютой».

«Почему важно инвестировать в недвижимость? Потому что она обеспечивает стабильность. Особенно востребована в кризис зарубежная недвижимость. Деньги обесцениваются, местные валюты становятся волатильными, а квартира в другой стране – это гарантия сохранения средств, в отличие от банковских депозитов», - считает, руководитель отдела продаж SeaInside Александр Мельденбург.

Цены на квартиры прыгают, но в долгосрочной перспективе они возвращаются к прежним отметкам и даже повышаются, поэтому покупатель остается в выгоде. По мнению А. Мельденбурга, инвестиции в период кризиса разумны при условии, что они выполнены грамотно: «Например, если приобрести апартаменты на первой береговой линии в Батуми и сдавать их в аренду, можно заработать от $7 тысяч в год. Курортная недвижимость всегда востребована у туристов, а значит, она будет приносить постоянный доход».

Советы для инвесторов

Бояться вкладываться в недвижимость не надо, однако покупать первую попавшую квартиру сломя голову тоже не стоит. Опытные инвесторы, давая советы начинающим, часто рекомендуют: «Ловите момент». На наш взгляд, это самый неоднозначный совет, который только можно дать. Мы тоже могли бы сказать «Полагайтесь на чутье», однако не будем этого делать. Чутье чутьем, а здравомыслие никто, как говорится, не отменял. Есть определенные правила, как не потерять деньги в период неопределенности.

  1. Не поддавайтесь панике. При эмоциональной покупке можно согласиться на условия, которые вас не устраивают. Главный совет от эксперта – «сохраняйте спокойствие, пока другие паникуют». Смотрите в будущее и думайте о долгосрочной выгоде.
  2. Чтобы не прогадать, смотрите на объект с точки зрения ликвидности. Спонтанные решения могут привести к заключению невыгодной сделки и покупке изначально неликвидных объектов. Перед покупкой помните, для чего вообще вы покупаете недвижимость – для проживания, перепродажи или сдачи в аренду.
  3. Есть опасность переплатить. Некоторые недобросовестные продавцы в надежде сорвать куш в кризис поднимают цены. Старайтесь придерживаться ценовых рамок, которые заранее для себя определили.
  4. Не спешите, даже если время поджимает. При срочной покупке в стрессовой ситуации можно упустить детали – юридические или бытовые.
Чтобы не прогадать с покупкой, лучше обратиться к профессионалам. Менеджеры Sea Inside возьмут на себя проверку объектов и обеспечат заключение выгодной сделки.
Понравилась статья?
читайте также