Send the following HTTP POST request to https://indexing.googleapis.com/v3/urlNotifications:publish endpoint { "url": "https://sea-inside.net/news/4-prichiny-investirovat-v-gruziyu-tendentsii-gruzinskogo-rynka", "type": "URL_UPDATED" }
04.03.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

четыре причины инвестировать в Грузию: Тенденции грузинского рынка

Грузия зарекомендовала себя как удобная страна для отдыха, жизни, бизнеса и инвестиций. Можно привести много аргументов в пользу этого утверждения — мы выбрали четыре основные причины для инвестиций в Грузию, которые, на наш взгляд, кажутся наиболее убедительными.

1. Доступные цены

Стоимость 1 кв.м — в среднем $700 – $1200. Как и в любой стране, купить квартиру на стадии котлована дешевле, готовую – дороже. В среднем квартиру-студию можно купить за $40 000, двухкомнатную — от $50 000 и выше. В базе Sea Inside — квартиры, апартаменты, виллы, таунхаусы, а также земля под застройку в Тбилиси и Батуми. Отдельный плюс в том, что недвижимость, купленная для сдачи в аренду и заработка, быстро окупается — вложения можно вернуть за 6-8 лет.
2. Легкое оформление
Купить дом в Грузии можно за один день. Процедура регистрации – одна из самых быстрых и удобных в мире. Никакого налога на недвижимость, никаких дополнительных выплат. Полчаса в доме Юстиции, $40 за переоформление — и имущество на вашем имени. Купить квартиру можно и дистанционно. Спрос на сделки онлайн особенно повысился в пандемию, когда передвижение между странами было временно ограничено. В последнее время появилась возможность покупки криптовалютой. В условиях санкций такой способ оплаты становится все более востребованным. На сайте Sea Inside можно легко подобрать квартиру под свои запросы – достаточно ввести желаемые параметры.
3. Свободный бизнес
В стране облегченное налогообложение. Получить статус индивидуального предпринимателя можно за полчаса. В рейтинге Всемирного банка Doing Business в 2020 году Грузия заняла 7-е место среди 190 стран. По простоте и легкости ведения бизнеса страна обогнала Россию, Турцию, Испанию, Грецию. Открыть бизнес тут могут не только миллионеры, но и начинающие предприниматели. Главное — иметь оригинальную и работающую идею.

***

Где лучше покупать — в Тбилиси или Батуми? Судя по нашей практике, оба города пользуются спросом. Тбилиси — потому что столица. Батуми — потому что популярный морской курорт. Основные преимущества приобретения недвижимости в Батуми выражаются в трех факторах: тут высокий спрос на дома, тут пока еще доступны первые линии у моря (которые у инвесторов считаются наиболее сладким «куском пирога») и недвижимость можно купить быстро. Квартира на этом черноморском курорте гарантировано будет сдаваться, а значит, будет приносить доход. О том, как выбрать район в Батуми, мы рассказывали тут.
4. ВНЖ при покупке недвижимости в Грузии: пошаговая инструкция
Мы уже писали, что если иностранец купить в Грузии недвижимость на $100 000, то он может получить вид на жительство. Расскажем пошагово, какие процедуры следует пройти.

ВНЖ — это документ, который позволяет иностранцу въезжать и находиться в Грузии, а также приглашать другого иностранца. Он бывает разных видов. Рассмотрим ВНЖ при покупке недвижимости. Если вы уже приобрели недвижимость и имеете на руках выписку из Публичного реестра, можно не тянуть и сразу подавать на ВНЖ.

Заявка на получение ВНЖ подается в Доме юстиции или любом его филиале. Заявитель должен обратиться либо лично, либо через представителя. Можно также заполнить заявление в режиме онлайн (дистанционно) на сайте Агентства по развитию государственных услуг. Сайт имеет английскую и русскую версии, однако заявление и все прилагаемые к нему документы должны быть переведены на грузинский язык и заверены у нотариуса.
ВАЖНО
На время подачи он должен находиться на территории Грузии (даже если документы вместо него подаёт заверитель на основании доверенности). Если паспорт иностранца содержит персональные данные иностранца в латинской транслитерации, то можно предоставить его без перевода на грузинский.
Какие документы надо предоставить
1
Анкета;
2
Фотография (делается там же, в Доме Юстиции за несколько минут);
3
Перевод паспорта;
4
Выписка с Публичного реестра;
5
Аудиторская оценка;
6
Квитанция об оплате.

Сколько надо платить и когда приходит ответ
Заявление рассматривают стандартно за 30 дней. В этом случае услуга стоит 210 лари. Доступны также варианты ускоренного рассмотрения: за 20 дней (330 лари) или за 10 дней (410 лари).

Подытожив, можно сказать, что инвестиционный климат в Грузии довольно благоприятный. Тут комфортно жить, работать, отдыхать. Простая регистрация, минимальное участие государства и низкий уровень коррупции обеспечивают стране высокие места в международных рейтингах.
Узнайте подробнее, как заработать на инвестициях
Оставьте заявку и наш эксперт вскоре свяжется с Вами
Понравилась статья?
читайте также