28.02.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Татьяна Ушакова

Что делать в Батуми и Грузии зимой

В столице Аджарии Батуми летний сезон длится долго – с мая по октябрь. В это время можно плавать в море, загорать, кататься на велосипедах. Но что делать в Батуми зимой? Расскажем подробней.

Зима в Батуми довольно теплая. Температура воздуха редко опускается ниже +10 градусов. Снег тут если и выпадает, то редко, да и то быстро тает. Можно сказать, что зима в общепринятом понимании длится тут недели две в год. В остальное время она больше похожа на осень. Поплавать в море, правда, не получится, но в хорошую погоду можно сидеть на берегу, слушать прибой, дышать морским воздухом. Так что Батуми зимой не теряет своей привлекательности.

К тому же, всегда можно поехать посмотреть другие города Грузии – они не так далеко от Батуми. Выбор довольно большой. Популярны горнолыжные курорты Гудаури, Бакуриани, Тетнулди, Годердзи. Любителей старины заинтересуют древние храмы, пещерные города, старинные винодельни. Зима – хорошее время, чтобы посетить уникальный горный регион Сванети. Усыпанные снегом сванские башни не оставят равнодушными, а сказочные горные пейзажи и живописные дороги  украсят путешествие.

Если запланировать поездку сложно, предлагаем приехать в зимний тур по Грузии от Sea Inside. Это удобно – мы организовываем все до мельчайших деталей. Вы сможете посетить главные достопримечательности Батуми, подняться в горы, присмотреть дом на берегу моря для жизни или инвестиций.

Батуми зимой: что посмотреть

Первое, что можно посоветовать – встретить Новый год в Батуми. В новогодние дни в городе царит праздничная атмосфера. Можно зарядиться положительной энергией так, что Новый Год, отмеченный в Грузии, запомнится надолго.

Побывать на рыбном рынке. Прилавки старейшего рыбного рынка полны сезонной рыбы. Тут можно купить рыбу и отдать ее в рестораны по соседству – ее приготовят и подадут на террасу, где сидя под навесом, можно наслаждаться блюдами местной кухни и слушать шум моря.

Сходить в музеи. Для ценителей красоты в Батуми есть Музей изобразительного искусства и Археологический музей. А в музее братьев Нобель (они тут жили и работали в начале XX века) хранятся редкие экспонаты – например, склянка с нефтью, которой торговали знаменитые нефтяные магнаты. Еще одно интересное место – этнографический музей «Борджгало», создатель которого в течение 40 лет собирал по всей Аджарии редкие экспонаты.

Посетить мастер-классы по грузинской кулинарии. Профессиональные мастера научат, как правильно заворачивать хинкали, печь хачапури и готовить чурчхелу.

Пойти в кино. В старом городе, вблизи площади Европы можно найти кинотеатр Apollo. Это самый старый кинотеатр в Батуми – первый киносеанс в нем состоялся в 1903 году! Здание отлично сохранилось. Смотреть шедевры мирового кинематографа и новые фильмы в старом, но очень уютном кинозале – необычно и интересно.

Поплавать в бассейне. Разумеется, это не заменит море, однако тем, кто хочет размять косточки или просто поплескаться в воде, поход в бассейн – хороший способ провести время. В любом крупном гостиничном комплексе есть бассейны, в том числе – олимпийского класса (50 м). Скажем прямо, плавать в бассейне, расположенном на крыше гостиницы, и любоваться морем – огромное удовольствие.
Понравилась статья?
читайте также