ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
15.07.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

Где искать недвижимость в Грузии

Где смотреть недвижимость в Грузии? Что делать, чтобы найти квартиру мечты? Как купить, чтобы не прогадать? Расскажем детали.

Решение приобрести недвижимость за рубежом – полдела. Осталось эту самую недвижимость найти. А сделать это, находясь за пределами страны, не так легко. Но в век интернета нет ничего невозможного. Надо просто знать, где искать.

Sea Inside отвечает за подбор квартиры в Грузии – найдем то, что ищете. А тем, кто хочет искать своими силами, пригодятся наши советы. Итак, где выбирать квартиру в Грузии?
Распространены два способа поиска недвижимости: на местных сайтах-агрегаторах и через маклеров/риэлторов/агентов. Часто эти способы пересекаются.

Способ первый

Онлайн-платформ, на которые обычно выкладывают объявления о продаже недвижимости, в Грузии несколько. Самые популярные – ss.ge, myhome.ge, space.ge и другие. Большинство из них имеет английскую и русскоязычную версии. Чтобы подобрать квартиру, отвечающую требованиям (цене, площади, состоянию), покупателю придется прошерстить все существующие сайты.

Надо быть готовым к тому, что многие объявление повторяются – меняются лишь контакты человека, его выставившего. Это объясняется тем, что квартиру, уже выложенную на продажу от собственника, маклеры (как одиночки, так и представители агентств) дублируют – но уже от своего лица.
ВАЖНО
На сайтах-агрегаторах можно встретить десяток объявлений о продаже одной и той же квартиры с разной ценой и разными контактами продавца.
Подобрав после мучительного поиска подходящие варианты, надо будет их обзвонить, договориться о встрече и пойти посмотреть дом на месте (если вы находитесь в Грузии) или договориться о видео-показе. Тут можно столкнуться с еще одной проблемой. Если вам повезло, и вы вышли прямо на собственника, то все окей. Но если приходится работать с посредником, могут возникнуть неожиданности. Дело в том, что некоторые маклеры, копируя пачками вслепую объявления, не утруждают себя изучением деталей и нюансов по каждому из них. Поэтому узнать у них дополнительную информацию или рассчитывать на их помощь в нестандартной ситуации не стоит. Тут все зависит от того, как лягут карты. Сделка, может, состоится, а может, и нет.

Способ второй

Покупать квартиру через агентство по недвижимости – второй популярный вариант. Тут существует один риск – некомпетентность сотрудников. Выбирая агентство, стоит обратиться в проверенные компании, которые давно работают на рынке и зарекомендовали себя как надежные партнеры. Они берегут свою деловую репутацию, поэтому заинтересованы в том, чтобы делать свою работу хорошо.

Может это прозвучит нескромно, но от SEA INSIDE еще никто не уходил недовольным. Мы постоянно анализируем рынок, изучаем новые тенденции и вникаем в детали. Обращайтесь! Наши менеджеры посоветуют выгодные районы Батуми или Тбилиси, подскажут, в чем могут крыться подводные камни, и помогут с оформлением.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку – ответим, расскажем про тонкости покупки квартиры в Грузии и найдем подходящую недвижимость.
Понравилась статья?
читайте также