ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
11.06.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

Новостройки в Тбилиси: что и где строят

В столице Грузии с ее 1500-летней историей сохранились древние постройки, однако город развивается – появляются новые жилые комплексы. Где стоит купить новостройку в Тбилиси?

Присматриваясь к недвижимости в Тбилиси, можно заметить, что большая часть новостроек возводится в новых районах. Это объясняется тем, что в старой части города все застроено, поэтому девелоперы осваивают близлежащие районы. Однако и в старых, исторических кварталах (Авлабари, Крцаниси) при желании можно найти современные жилые комплексы.

Купить новостройку в Тбилиси можно на разных стадиях строительства и с разной отделкой: на этапе котлована, в черном, белом, зеленом каркасах и под ключ. На начальной стадии стоимость дешевле, ближе к завершению – дороже. Средние цены на жилье в новостройках в Тбилиси варьируются от $700 до $3 000. Как в любом крупном городе, в центральных районах недвижимость дороже, ближе к спальным – дешевле. В среднем, двухкомнатную квартиру в центре можно приобрести за $60 – $70 тысяч. Купить квартиры в Тбилиси по низким ценам в новостройке можно у SeaInside – у нас большой каталог качественной недвижимости в столице Грузии.

Квартиры Тбилиси: новостройки

С точки зрения туристической привлекательности стоит обратить внимание на районы Сололаки, Мтацминда, Крцаниси, Авлабари, Ваке, Чугурети (у метро Марджанишвили). Это центральные районы, и спрос на аренду тут высок. К тому же они относятся к исторической части города, которая особенно популярна у туристов.

Например, комплекс Moedani на Авлабари. Его несомненный плюс – близость к центру. Отсюда до площади Свободы можно добраться за 15 минут пешком, неспеша, на машине и вовсе понадобится пара минут. Moedani отличается от других комплексов своей компактностью и оригинальной архитектурой. Комплекс состоит из несколько зданий мансардного типа, в каждом из которых по 5-6 этажей.

Еще один интересный объект в старом городе – Blox Krtsanisi. Район Крцаниси расположен на возвышении, недалеко от Ботанического сада. Здесь много зеленых насаждений – можно сказать, что он утопает в зелени. Крцаниси также называют «посольским» районом, так как тут находятся дипломатические представительства некоторых стран (Великобритания, Франция, Япония и других).

Говоря о современных районах Тбилиси, надо обязательно упомянуть Сабуртало. Это сравнительно новый (построен в 70-е годы прошлого века), но уже очень модный столичный район с развитой инфраструктурой. Здесь сконцентрирована бизнес-активность – университеты, офисы международных организаций, медицинские клиники, учреждения. Цены на недвижимость в Сабуртало – одни из самых дорогих в городе. Квартиры в жилом комплексе Park Home Saburtalo продаются под ключ – они полностью отремонтированы, обставлены кухонной мебелью и техникой. В комплексе – два бассейна (25-метровый и детский), парк, спортивная площадка, фитнес-зал, парковка и уютное лобби.

Напоследок – небольшой совет. Выбирая квартиру в Тбилиси, обращайте внимание на район, репутацию компании-застройщика и условия приобретения (цена, рассрочка и т. д.). О том, как мы выбираем застройщиков для сотрудничества, мы рассказывали тут.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку и мы с радостью ответим на все интересующие вопросы, расскажем про особенности Грузии и поможем сориентироваться в выборе апартаментов исходя из Ваших пожеланий и потребностей
Понравилась статья?
читайте также