29.03.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Алексей Орищенко

Плюсы и минусы инвестиций в недвижимость Грузии

Как не потерять инвестиции и остаться с квартирой? Все, что стоит знать каждому, кто планирует инвестировать в недвижимость в Грузии. | Sea Inside

Вложение в недвижимость считалось и считается самым безопасным способом сохранить капитал (как минимум) и приумножить его (как максимум). Сдавая недвижимость в аренду, можно получать регулярную прибыль.

Инвестиции в квартиры Грузии имеют дополнительный бонус. Они принесут не просто доход, а доход в долларах, что на фоне неустойчивости некоторых национальных валют (например, рубля) выглядит особенно привлекательно.

Три причины для инвестиций:

  1. Выгодное соотношение цена – качество. Квартиру в новостройке можно купить от $30 000.
  2. Высокие доход и окупаемость: на сдаче в аренду можно заработать от $6 000 в год, вложенные окупаются за 5-7 лет.
  3. Повышается цена: по статистике, дома тут ежегодно дорожают на 15-20%.
Плюсы покупки квартиры в Грузии:

  • Вид на жительство: при покупке квартиры на $100 000 дают ВНЖ.
  • Простая и быстрая регистрация: имущество оформляется за 15 минут и 80$.
  • Упрощенное налогообложение: отсутствуют налоги на покупку и владение
  • Отсутствие виз: в страну могут свободно въезжать граждане около 100 стран.
  • Удобные условия для бизнеса: прозрачность операций, принцип «одного окна». Защищаемое государством право частной собственности
  • Отсутствие бюрократии и коррупции: Грузия – на 6-м месте в рейтинге Doing Business Всемирного банка.
Другие преимущества приобретения дома в Грузии – мягкий климат, красивая природа, доступные цены и гостеприимные люди. Тут приятно жить, работать и отдыхать.
Популярность Грузии как модного туристического направления, растет. Иностранцы все чаще покупают тут дома. Наибольшим спросом пользуются квартиры и дома на черноморских курортах страны. К примеру, доходность недвижимости в Батуми – около 15-18%. Это высокий показатель (среднемировая доходность – 4-10% в год). В базе компании Си Инсайд – лучшая недвижимость Грузии под инвестиции. Продаем квартиры, апартаменты, виллы в Батуми и Тбилиси на любой вкус и кошелек.

Минусы:

К минусам можно отнести, пожалуй, лишь один фактор – сложность самостоятельного управления, если вы живете в другой стране. В этом случае поможет управляющая компания. К примеру, некоторыми объектами Sea Inside управляют мировые отельные сети (Hilton, Marriott, Holiday Inn, Wyndham, Ibis и другие). Это гарантирует, что клиент получит обслуживание по высоким стандартам.
Понравилась статья?
читайте также