ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
24.02.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

Районы Батуми: где лучше приобрести жильё

Где приобрести жилье в Батуми? Близко к морю или подальше от пляжа? В туристическом центре или на тихой окраине? Разберем детально.

Где лучше жить в Батуми – в новой части города или старой? Выбирать район нужно в зависимости от целей приобретения: нужна ли недвижимость для себя, чтобы можно было приезжать на отдых в любое время года или для сдачи в аренду и заработка. В первом случае ориентироваться на свои предпочтения, во втором лучше выбирать район, популярный у туристов.

Если ищете дом для сезонного проживания (наиболее популярный у инвесторов вариант), можно обратить внимание на пригороды Батуми – Махинджаури и Гонио. Их преимущество в том, что, с одной стороны, они расположены в 10-15 минутах езды от Батуми, а с другой – предлагают тихий отдых вдалеке от городской суеты. К примеру, комплекс Mziuri Gardens в Махинджаури имеет собственный термальный источник, эксклюзивный доступ к которому будут иметь владельцы апартаментов.

Батуми: где лучше жить

Тем, кого привлекает активная городская жизнь, придется по душе Батуми, столица Аджарии. У Sea Inside можно приобрести жилье в Батуми недорого. Цены на апартаменты премиум-класса начинаются от $25000. В среднем, купить квартиру у моря можно за $40 000 – $50 000.

Условно Батуми можно разделить на две части – старый город и новый.

Старый город располагается в районе площади Европы – это туристической центр, тут много исторических зданий, памятников архитектуры. Новостроек в этой части города практически нет. В старом городе большей частью – невысокие малоэтажные дома. Многие из них в последнее время реставрируются. Купить квартиру в этом районе можно порекомендовать тем, кто готов жить в старом жилом фонде, но зато в самом сердце города.

Новый город расположен вдоль Нового Бульвара. Тут сосредоточена бизнес-активность, много отелей, казино, туристов. Квартал активно застраивается. Новые гостиницы и современные жилые комплексы растут как на дрожжах. Район приглядели мировые отельные бренды – тут строится апарт-отель Blue Sky, которым будет управлять Holiday Inn. Оперируют гостиницы Hilton, Marriott, Ibis Styles. Район отлично подходит для инвестиций – недвижимость будет максимально загружена. К тому же, во многих комплексах есть управляющие компании, которым можно делегировать сдачу апартаментов в аренду – это особенно удобно тем, кто владеет недвижимостью в Грузии, а живет в другой стране.

Где лучше покупать квартиру – на первой линии или подальше от моря? Конечно, первая береговая линия всегда востребована. Среди новостроек Батуми выделяется единственный комплекс, который расположен в непосредственной близи от пляжа – это Batumi View, который строится буквально в 20 метрах от берега.

Однако ничуть не уступают и объекты на второй береговой линии. Например, уже готовый комплекс White Sails хоть и расположен на второй линии, однако от него до пляжа идти всего 5-7 минут, прямо через бульвар. Так что для инвестиций подойдут практически любая недвижимость на курорте. Главное условие – курорт должен быть известен как популярное туристическое направление. А у Грузии в этом плане пока конкурентов в регионе нет.
Понравилась статья?
читайте также