ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
17.06.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

В какую недвижимость Грузии инвестировать

Как выбрать недвижимость в Грузии для инвестиций? Что выгоднее купить – квартиру или коммерческую площадь? Объясним детали.

Инвестировать в недвижимость – наиболее выгодный и на сегодняшний день безопасный способ сохранить и приумножить капитал. Как нельзя лучше для этого подойдет зарубежная недвижимость. Грузия на этом поприще опережает другие страны по нескольким позициям: тут низкие налоги, легкая регистрация, большой выбор и упрощенная сделка купли-продажи.

Дешевая недвижимость в Грузии привлекает инвесторов со всего мира. Все больше иностранцев покупают тут дома и квартиры. Компания Sea Inside ежедневно помогает иностранным гражданам покупать квартиры и дома, поэтому мы неплохо разбираемся в рынке и местных подводных камнях. Особенно выгодны вложения в недвижимость Батуми – это популярный морской курорт, который всегда полон туристами. А туристы – залог того, что квартира, предназначенная для аренды, не будет простаивать.

Куда вложить деньги в Грузии?

Инвесторы, зарабатывающие на недвижимости, освоили три основных сегмента: вложить в жилую недвижимость, в гостиничную или коммерческую. Первые два вида – похожи. Они отличаются лишь тем, что жилой недвижимостью считаются квартира или частный дом, а гостиничной – апартаменты в крупных комплексах с консьерж-услугами и управляющей компанией (своего рода собственный личный номер в гостинице или гостиница/хостел. Оба этих сегмента рассчитаны на заработок, поступающий от аренды – краткосрочной (посуточно) или долгосрочной (помесячно). Если купить готовую квартиру недалеко от моря (или в центральном районе столицы, если речь о Тбилиси), можно заработать 7-10 тысяч долларов в год.

К примеру, для этих целей отлично подходят апартаменты под ключ в готовом комплексе Batumi View (на фото). Этот современный комплекс имеет удобное расположение – он находится практически на самом берегу, в 20 м от пляжа. Такая редкая локация всегда востребована у отдыхающих, поэтому они сдаются в аренду по высокой ставке. Отдельный плюс в том, что доступна беспроцентная рассрочка.

Приемлемые цены делают этот вид инвестиций привлекательным. Например, в Батуми один квадратный метр жилья в элитном комплексе стоит $700 – $1000. Вложения окупятся за 5-7 лет.

Третий сегмент – купить и сдавать в аренду коммерческую площадь. Это тоже грамотное вложение. Малый и средний бизнес в Грузии процветает. Главное – подобрать центральный район, «проходное» место и современное здание, и тогда на площадь быстро найдутся желающие.

ИТОГ: Недвижимость в Грузии имеет большой потенциал с инвестиционной точки зрения. Высокий спрос вызвал строительный бум – в стране ежегодно строятся и сдаются современные новостройки любого класса (как премиум- , так и эконом-). В эту курортную страну приезжает много туристов, поэтому доход от аренды является источником солидного заработка.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте заявку и мы с радостью ответим на все интересующие вопросы, расскажем про особенности Грузии и поможем сориентироваться в выборе апартаментов исходя из Ваших пожеланий и потребностей
Понравилась статья?
читайте также