ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
31.03.2022
Время чтения: 2 минуты
Автор: Sea Inside

Жилье у моря: какое, почем, и стоит ли покупать недвижимость в Батуми

Жилье у моря – лучшее, во что можно инвестировать сегодня. Недвижимость в Батуми обеспечит безбедное существование в будущем. Почему выгодно покупать квартиру на курорте и как ее выбрать?

Рынок недвижимости Батуми стремительно развивается. За последнее десятилетие сектор строительства сделал огромный рывок. Страна привлекает все больше иностранных инвесторов, который находят тут источник регулярного пассивного дохода от аренды. По статистике, 40% иностранных покупателей недвижимости –  граждане РФ и СНГ, немало европейцев и жителей стран Центральной Азии и Ближнего Востока. Осенью прошлого года власти Аджарии анонсировали новый грандиозный проект – в море будут возведены искусственные острова с элитными гостиницами и виллами. Ожидается, что грузинский аналог пальмового острова в Дубае сделает регион центральным туристическим местом.

Почему квартира в Грузии – стабильный источник пассивного дохода

Потому что недвижимость тут дешевле, а аренда – дороже. Квартиры в Батуми окупаются в два раза быстрее, чем в Аланьи (Турция) и в три раза быстрее, чем в Сочи (Россия). То, что Батуми – лучший город для инвестиций, показывают и цифры. Доход от аренды – 11-18% годовых (в мире в среднем – 4-10% в год). Арендная ставка в Батуми выше среднемировой на 30-60%. На аренде можно заработать от $6 тысяч в год. Вложения окупаются за 5-7 лет. Кроме того, Грузия – своего рода «запасной аэродром», где можно временно пожить в случае затрудненного положения на родине. В базе Си Инсайд – большой выбор квартир и апартаментов в Тбилиси и Батуми.

Какой район выбрать

В центральной исторической части города, преимущественно, – старый жилой фонд, в новой – много новостроек и крупных гостинично-жилых комплексов. Некоторые из них управляются знаменитыми отельными брендами (Marriott, Hilton, Holiday Inn). Особенно востребована недвижимость возле моря, на первой береговой линии. Квартиры в пешей доступности от пляжа пользуются постоянным спросом у туристов, а значит, никогда не будут простаивать.

Что почем

Цена недвижимости в Батуми варьируется от $600/м² до $2000/м² и выше. Стоимость зависит от района, близости к морю, состояния, этажа, отельной сети (если комплекс имеет управляющую компанию). К примеру, купить апартаменты в комплексе Blue Sky (Holiday Inn) можно по цене от $55 тысяч. А готовые апартаменты под ключ площадью 45 кв.м в комплексе White Sails - за $82 тысячи.
Понравилась статья?
читайте также