ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш эксперт свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Панорама
Live Камера
09.03.2022
Время чтения: 3 минуты
Автор: Sea Inside

ОТЗЫВ: ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В БАТУМИ

Каждый предприниматель, зарабатывающий на аренде недвижимости, имеет свой историю успеха. Мы попросили Виталия, одного из наших клиентов, бизнесмена из России, поделиться своей.

Что такое «доход от аренды недвижимости», Виталий, опытный инвестор, знает хорошо. Он владеет недвижимостью в России и успешно на ней зарабатывает. Вот рассказ Виталия о том, как он вышел на зарубежный рынок.

Как я приобрел недвижимость в Грузии

В Москве у меня четыре квартиры. Я сдаю их в аренду и получаю регулярный стабильный доход. В какой-то момент я понял, что пора расширять бизнес. Задумался о Сочи – это, как никак, курортный город. Но пока я раздумывал, в Сочи запретили строить многоэтажки. Цена на квартиру, которую я планировал приобрести, поднялась. До моратория она стоила 7 млн ($95 000), после – 11 млн ($150 000). Разница в 5 млн рублей – это много.

Но я не отчаивался. Кроме российских, присматривался к зарубежным курортам – в Болгарии и Грузии. Особенно меня привлекала Грузия. Дело в том, что я часто отдыхал в Батуми в детстве. Моя мама родом оттуда. Сейчас там живут мои родственники. Но приобрести недвижимость в Батуми я решил не сразу. В таких делах спешка не нужна. В 2019 году я поехал в Батуми – это был мой первый визит за последние 20 лет. Я хотел отдохнуть, ну и заодно изучить местный рынок недвижимость. Изучив ситуацию на месте, я удостоверился, что это хорошая идея для инвестиций в недвижимость. Про жизнь в Батуми ходят хорошие отзывы. Море в Батуми чистое, инфраструктура развитая, люди приветливые.

На следующий год, в 2020 году я нашел агентство Sea Inside. Вместе с менеджером мы выбрали несколько потенциальных квартир. Я рассмотрел их и остановил выбор на гостинично-жилом комплексе Alliance Palace. Я знаю, что инвестиционную привлекательность недвижимости характеризуют два фактора – локация и громкое имя. У моего решения было несколько причин. Во-первых, он находится на первой береговой линии, близко к морю. Во-вторых, цена более чем приемлемая по сравнению с ценами на российскую недвижимость с аналогичными условиями. И, в-третьих, потому что он управляется известным гостиничным брендом Courtyard by Marriott. Мировые отельные сети не заходят на рынок, если не видят в нем потенциал.

В апреле 2021 года я купил апартаменты. Купил дистанционно – так как все детали изучил ранее, то приезжать не было смысла. В будущее я смотрю с надеждой. Батуми растет как на дрожжах. Если все пойдет, как я планирую, лет через пять покупка полностью окупится. Возможно, я еще куплю дом в Грузии.

Ищете недвижимость в Грузии? Поможем, подскажем, посоветуем.
Понравилась статья?
читайте также